実家では夕飯に多くの料理が出ていましたが、料理が苦手で旦那も主菜と味噌汁で満足しています。副菜を作ることに悩んでいますが、皆さんはどう思いますか。
実家にいる頃から、夕飯のときご飯と味噌汁とおかずがとーんと出てくる家でした。
私は料理苦手だし実家でもそうだったのと、旦那も作ってくれるだけでありがたいと言ってくれるのですが…
主菜が炒め物で足りないとき何か出さなきゃと思うけど、味噌汁とおかず作るだけで精一杯です😢
旦那は主菜と味噌汁でご飯食べるのでサラダは食べますが副菜作っても残すこともあり、そんなに悩まないでおかず1つでいいよと言われます。
皆さんなら甘えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆゆ
私もそんな感じです💦
料理が苦手なのと、仕事、子育てで作ってる余裕もなく…。主人は帰りが、22:00過ぎが多いこともあり、夕飯食べないで寝る時もあるので、ほとんど作ってなかったです🤣💦
今は出産間近なので、早めに帰宅するので、ちゃんと作りますが…。そんなに品数作ってなかったです。最近暇すぎて品数増やしたら喜んでました🤣💓笑
とりあえず旦那さんに甘えて、余裕がある時に品数多く作ってあげる!でもいいかもしれませんよ😊💕

はじめてのママリ🔰
お子さんが小さくて離乳食等大人と食べるものが違ううちは良いと言ってくれるし甘えちゃいます☺️
子どもも大人と同じものを食べるようになったらバランスよく副菜も出したいので頑張ると思います!
副菜も簡単なものなら、冷奴+しらすや梅干しや鰹節、納豆、玉子豆腐、漬物なんかの出すだけ!みたいなものから始めるといいですよ!
ほうれん草の胡麻和えや小松菜のお浸し、もやしのナムルなんかも簡単で数日持つので多めに作って次の日もと 慣れれば副菜も出せるようになりますよー!

ままり
副菜めんどくさい時はお惣菜でひじきなど買ってきて出しちゃいます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お仕事されてて妊婦さんなのですね、毎日お疲れ様です🥺✨
たしかに作れる日もたまにあるのでその時に出したいと思います!
毎日頑張ろうと思うと、料理嫌いな私からしたらとてもストレスでした😢
ゆゆ
わかります!私なんか料理が1番嫌いですもん🤣💦でもまとめて副菜作り置きしておくと後々楽ちんなので、作れる日に副菜を一品でも多く作っておくといいですよ👌✨
3.4日で食べ切れればいいでしょ!って感じで最近は副菜を毎日一品ずつ大量に作ってます🤣!笑