※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

カビキラーつけて放置後、カビキラーを水で流す前にスポンジで擦りその…

カビキラーつけて放置後、カビキラーを水で流す前にスポンジで擦りそのスポンジを水で洗いバスマジックリンつけて浴槽洗うのって普通ですか?

私はカビキラーってあまり良いものだと思ってないので浴槽を洗うスポンジと同じ物で、ましてや水で洗い流す前に使ってほしくないなぁって思うんですがどうなんでしょうか?

無知な質問ですみません、皆さんの意見が知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カビキラー使ったことないですが
あんまり良くないんじゃないかなと思います😥
というかいいとしても気持ち的に嫌です😥

• まー

まー

気持ち的にも嫌ですよね💦旦那がそうしてて注意したら喧嘩になってしまい私がおかしいのかと思いました😢

• 3月30日
あかね

普通かは分からないのですが、ズボラなのでやっちゃってます😓
でも、良くないなあという気持ちもすごくわかりますし、きっとやらない方がいいと思います💦

• まー

まー

そうなんですね!赤ちゃんへの影響が心配だったので大丈夫そうならいいんです😭!

• 3月30日
  • あかね

あかね

毎回ではないですが、カビキラーやってるの忘れてそのままその上からマジックリンつけて洗っちゃったこともありますが、今の所子供2人元気に育ってます☺️💦
    よく流せば大丈夫だと私は思ってます💪💦

• 3月30日
  • まー

まー

そうなんですね!経験談を聞けると安心します😭良かった…ありがとうございます!

• 3月30日
りーま

カビキラーって洗剤ではなく漂白剤なので流してからバスマジックリンつけて洗う方がいいと思います💦

• まー

まー

カビキラー流さずスポンジ使う→スポンジ洗う→バスマジックリンで使ったみたいなんですがしっかり洗えば問題ないんでしょうか?

• 3月30日
  • りーま

りーま

カビキラーをどの種類使ったかわかりませんが裏の表示にスポンジは書かれてますか?
    スポンジにも使えるならスポンジも漂白したという感覚でその後しっかり水洗いして使うのは可能だと思いますが使用不可、もしくはなにも書いてなければ私なら捨てて新しいスポンジにします💦
    スポンジって洗剤でも結構中に残ってたりするし酸性洗剤と混ざると危険なので💦

• 3月30日
  • まー

まー

スポンジ書かれてないです💦明日早速スポンジ買いに行きます!
    やっぱり危険ですよね?旦那がしてたので注意したら何が悪いんだって逆ギレしてきたので私がおかしいのかと思いました😞

• 3月30日
  • りーま

りーま

旦那さんがやってたのですね😭
    お掃除してくれる優しさは嬉しいけど知らないと危険な事もあるのでやんわり教えてあげた方がいいかもしれないですね😭💦

• 3月30日
うなこ

わたしだったらやらないですね。。

カビキラーって結構強力なので、わたしの場合はカビキラーを吹きかけて時間をおいたら、擦らずにそのまま水で流しちゃいます。

• まー

まー

ですよね!!私でもそうします🥲
    ご意見ありがとうございます!

• 3月30日
hotaru

物によると思いますが、漂白系は他の洗剤と混ぜてはいけないものがありますし、
私はやらないですね。
【混ぜるな危険】と記載のある洗剤だと、混ざった時に害のあるガスが発生する可能性があり危険ですよ!!
死亡事故もあります。

• まー

まー

本当そうなんですよね…洗剤の成分に詳しくないので怖くて同じスポンジで出来ません。注意して逆ギレしてきた旦那に同じように説明してみます😭ありがとうございます!

• 3月30日
うー

手袋つけてるんですかね??
素手だと手が荒れちゃうなーと思いました!!
同じスポンジ使うのは私的にはありです⭐️
カビキラーでスポンジも消毒できそうです😊
バスマジックリンはたぶん中性なので混ぜても危ないガスは出ないと思います!!

• まー

まー

手袋はつけてなかったみたいですが平気だったみたいです!
    赤ちゃんが使うお風呂だったので同じスポンジ使うのアリ派の人もいると思うと少し安心しました☺️ありがとうございます

• 3月30日
  • うー

うー

でも私も沐浴に使うお風呂とかならそもそもカビキラー使いませんね😅

大人も入るけど赤ちゃんも入るお風呂(赤ちゃんが新生児ではない)ならカビキラー使っても気にしないです⭐️
    最後にしっかり流せれいればいいと思います!!

• 3月30日