※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ^ - ^
子育て・グッズ

生後1ヶ月です‼️顔、首 、耳にブツブツが沢山出てきました😱💧病院行って、薬を処方してもらった方がいいでしょうか❓❓

生後1ヶ月です‼️顔、首 、耳にブツブツが沢山出てきました😱💧病院行って、薬を処方してもらった方がいいでしょうか❓❓

コメント

あいばさん

乳児湿疹の可能性が高いので病院で塗り薬もらったほうが良いかと思いますよ!(^O^)ノシ

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

ありがとうございます‼️
    やっぱり乳児湿疹の可能性ありますか...😱💧まずは小児科調べてみます🎶

• 8月26日
hiro

うちの息子も同じようなブツブツができてました😳

沐浴時に泡立てた赤ちゃん用石鹸で顔を優しく洗ってあげて、濡らしたガーゼでよく吹いて(刺激にならないよう優しーく)、
お風呂上がりに保湿しました!

保湿はネットで評判の良かったアロベビーのミルクローションを使ったら、うちの子に合っていたのか3日くらいでツルツルになりました😳✨

この間助産師さんに相談したら、ジュクジュクになったりするようなら小児科に行って、このくらい(添付の写真くらい、これが1番酷いときで耳首にと広がっていました)なら清潔にしてよく保湿して様子見て!
と言われました(^O^)

よく保湿する理由は、
赤ちゃんはデリケートなお肌なので保湿して外敵からガードする必要があるため、らしいです!

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

回答ありがとうございます❤️
    保湿が大切なんですねぇ〜😍‼️😍‼️病院行っても、清潔にして様子みてってだけだったら、一生懸命用意して行くだけ大変ですよね😰まずは、できることをしてみます💛

• 8月30日
  • hiro

hiro

ベストアンサーありがとうございます♫

ニキビみたいな湿疹に保湿していいの?!って感じですが、わたしは念入りに保湿したら良くなったので保湿の大切さを感じました😳

因みに太ももとかもちょっとカサカサしてましたが、顔に使ってるのと同じミルクローションを使ったらしっとり肌になりましたよ😊

お互い心配事は尽きませんが可愛い我が子のために色々やってあげましょう😆✨

• 8月30日
☆ゆきち☆

乳児湿疹だとおもいます。お風呂や沐浴の時に丁寧に洗い清潔にしていれば自然とよくなりますよ(*^^*)

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

よく洗ったり、拭いてあげたりしたら、良くなりそぉ〜なブツブツなんですかねぇ〜😱❓とりあえず意識して沐浴します❤️

• 8月26日
  • ☆ゆきち☆

☆ゆきち☆

ニキビみたいに膿っぽくなったり白いブツブツにならなければ様子みてても大丈夫だと思いますよ(^-^)

• 8月26日
  • まあ^ - ^

まあ^ - ^

返信遅くなってすみません💧
    一部あやしいところもあるので、週末まで様子みてみます😢ありがとうございました❤️

• 8月30日
miituyosi

私はしばらく様子見てましたが、ひどくなったので病院で薬もらいました😃

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

しばらく様子みてたのってどれぐらいですかぁ〜😢❓けっこう赤みが出てきたので、少し心配です😱

• 8月26日
  • miituyosi

miituyosi

1週間くらいだったと思います。息子も赤みがひどくて可哀想だったので連れて行きました。お薬でキレイに治りましたよ😃

• 8月26日
  • まあ^ - ^

まあ^ - ^

病院のお薬で、きれいに治るんですね👏‼️旦那がおやすみの時に一緒に病院行ってもらえる様にします❤️ありがとうございました❤️

• 8月30日
syak。

乳児湿疹、もしくはこの季節ですのであせもだと思います!石鹸で綺麗に洗ってあげると自然と治りますよ(^ ^)

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

顔とか耳にもあせもって出たりしますか😢❓首もととかは、そぉーかなぁ〜ってかってにおもってたんですけど...😢😢😢

• 8月26日
  • syak。

syak。

でますよー!あまりにも酷かったり、お母様が気になるようであれば、病院で薬を処方してもらってもいいと思いますよ(^ ^)♡

• 8月26日
  • まあ^ - ^

まあ^ - ^

いろんなところに、急に発症するものなんですね😰ありがとうございます❤️

• 8月30日
  あい🐰💓

私の娘もさいきん同じくらい湿疹できました( •́⍛•̀ )
1ヶ月健診のときに先生に聞いたら乳児湿疹と言われたので、皮膚科にいったほうがいいか聞くと、このくらいなら顔をこまめに濡らしたガーゼで拭き、沐浴のときもしっかり洗ってあげればすぐ治るよと言われたので皮膚科には行きませんでした!

それから2週間ほどたちましたが、今はきれいに治っています👶💓

今の季節だとあせもの可能性もあるみたいですけどね(>_<)
はやくよくなるといいですね😣

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

やはり乳児湿疹的な感じですかね😢
    私も健診で聞くつもりで、問診票の質問事項に記入したのですが...先生からも意見なかったですし💧こちらも、違うことを聞いてたら、抜けてしまってて😱😱😱
    とりあえず、きれいに洗ってあげます❤️

• 8月30日
こやめぐ

うちの子も最近顔、首、耳、胸のあたりに同じ様な赤いブツブツが出来てます。
ちょうど1ヶ月検診前に出来始めたのでその時に先生に聞いたところ、乳児湿疹なのでお風呂の時に泡で洗ってしっかり洗い流してあげて保湿もしてねと言われました!
洗う時も流す時も優しく!
試供品のベビーローションがあったので特にこだわりもせずそれをつけ始めて今4日目ですが、すでに顔、耳、首は治りはじめてます😄
泡で洗うだけより保湿をした方がうちの子は良かったみたいです!
もし、ジュクジュクしてきたり酷くなってきたら小児科を受診して薬をもらってと言われたので一度洗って保湿を試してみてください🙆

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

ブツブツに、ベビーローションで大丈夫なんですね😊家にあるので、うっすらとぬってみます🎶

• 8月30日
hiro

写真がこちらです(^O^)

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

まさに同じ様な状態です😱💧

• 8月30日
貫太郎

授乳の度に濡れたタオルで顔をよく拭くとなおりますよー

• まあ^ - ^

まあ^ - ^

授乳の時に、確かに顔ベタベタなったりしてるので...気をつけて拭くようにしてみます😀🎶

• 8月30日