※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMママ🍒
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて暴れる悩みです。ミルクをあげると眠りますが、短い間隔であげると癖になるのでは?と心配しています。いつまで続くか、改善方法を知りたいです。

4ヶ月の睡眠退行について質問です😭
1週間ほど前から夜中に何度も起きてしまうようになりました😭
今までは夜中一度起きるか起きないかでミルクをあげたら、そのまま朝まで寝るパターンだったのが、1時間〜3時間の間で目は開けませんが手足をバタバタさせたり、泣いたりして暴れます。
最後のミルクから3時間もあいておらず、おしゃぶりを咥えさせ、トントンするも何とか寝ることもあるのですが、また時間がたつと暴れ出します。
ミルクをあげると途中で気持ちよさそうにすぅーっと眠るのですが、あまりにも間隔を狭めすぎると癖になるのでは?と恐れています笑
レム、ノンレム睡眠の加減とゆうのは分かるのですが、これはいつまで続くのか…?こーやったら少しマシになったよ!などの体験があれば教えて下さい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠退行しんどいですよね…私も2ヶ月間、新生児のように2時間おきに起きる息子大変でした😱酷い時は1時間も寝なかったり😂😂

YouTubeで胎内音やポイズンを流して寝かせたことはありますか?
胎内音は広告なしで4時間再生出来るものがあるんですが、それを流すと安心して長く眠る子が多いです!!!

うちの息子も安心して眠っています✋🏻

• AMママ🍒

AMママ🍒

コメントいただいたのに返信が遅くなり申し訳ありません🥺🙏
    ほんとここにきての睡眠退行は私の身体がついていけてなくて、気持ちが殺伐としてました😂
    ポイズンは効果なかったのですが、ドライヤーのYouTubeは効果があったので使用しました!!寝る前に1時間タイマーをかけてドライヤーの音を流すと、少しですけど寝る時間が長くなりました…!!
    昨日は朝まで一度起きた程度でいけました🥺🙏
    アドバイスありがとうございます!

• 4月5日