※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株について勉強したいと思っています。オススメの本や勉強方法を教えてください。

株をやってみようと思っています❗今は無理ですが、将来的には少しでも収入があればいいな、と思っています。

何から勉強すれば良いでしょうか?オススメの本などあれば教えて下さい‼️

コメント

青りんご🍏

投資信託ではダメですか?投資信託なら積立NISAがおすすめです。株は私も難しくて、自分ではイマイチです😅
ウェルスナビでAIにお任せでいい感じに運用してくれてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😃
    投資信託とは何ですか?全く初心者で💦😫NISAって聞いたことはありますが💦

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私も最近はじめました😆
といっても、投資信託ですが。つみたてNISAと確定拠出年金です!!
少額でできるのでおすすめです!!

YouTubeの
つみたてシータ
お金の学校TV
とてもわかりやすくて勉強になりました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

投資信託やってる方の方が多いんですね😃
    YouTube‼️見てみます😃

• 3月30日
はじめてのママリ

株をしてますが、大して勉強してないのとコロナの後なので株価安かったからプラスになってるだけです。

YouTubeで高配当株で調べて買いました。
今のところすごい順調で、買い増しもして増えています。

IPO株とかいいんじゃないかなと思います。
私は失敗して売りに売れないくらい値下がりしてしまいましたけど、勉強代だと思っています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高配当株って良いですよね❤️持ってるだけでお得ですもんね😃
    IPO株、初めて聞きました❗調べます😃

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

売るつもりが無ければ、配当あって得だと思います。
    ただ株価が値下がりしてしまったら損だと思うか得だと思うかは人それぞれですね。

IPO株は値上がりが期待できる為、短期投資で稼ぎたい場合はオススメです。
    NISAは少額のため、あまり相性は良くないかもしれません。

• 3月30日