旦那が元カノと個人的に繋がっていることに不安を感じ、話し合いで対立。旦那は友達として見ているが、妻は独占的な関係を望む。最終的に旦那がブロックすると言い、話し合いは不毛に。
旦那と元カノ(独身子供無し)について。
昨日大喧嘩になり相談に乗ってほしいです。
長文になります。
旦那には地元に家族みたいに付き合いをしている友達が男女合わせて8人位います。
大勢なので、やり取りはLINEでグループを作ってしています。
(旦那は去年LINEを新規登録し直した際、グループへの参加はしましたが、めんどくさがり屋なので男友達以外個人個人とは友達にはなっていません。)
そのグループの中には私と付き合う前に3年付き合った元カノもいますが、過去の事ですし、いい大人なのでグループで繋がっててその中でLINEする位なら…と気にしてませんでした。
でも先日、旦那がタイムラインをあげた時に、イイねスタンプをしてきて「あっ個人的にも繋がってるんだ」と分かりました。
何故他の女友達とは繋がってないのに元カノとは繋がったのか、やっぱり特別な存在なんじゃないか、グループ以外で2人でLINEや電話をしてるんじゃないか、と色々考えてしまい旦那に「ちょっとショックな事があって話したいんだけど…」と話をきりだしました。
すると旦那は話を聞いているうちにイライラし始め「元カノだけど今は友達としてしか見てない!」「は?友達辞めろって事?」「グループは繋がってていいけど個人的には嫌って何でお前に決められないといけない?!そもそもその意味が分からない!」「俺にとって地元やあいつらがどんな大事かお前は分かってない!」とキレだしました。
私は「だから友達辞めろとかは言ってないし、家族みたいに思ってる皆んなや元カノとグループで繋がってるのも理解してる。でも個人的に繋がってるのは嫌だし、LINEとかしてるのかなあとかモヤモヤ考えて毎日過ごすのも嫌。友達って言うけど私からしたら元カノだし個人的な繋がりは辞めてほしい…」と訴えました。
それでも「あいつは友達!」の一点張りだったので、「嫁が嫌って言ってるのに、分かったって言ってくれないの?」と言いました。
すると旦那は「そんな心配やったら携帯見たら?!」「てかさ例えば元カノと〇〇の誕生日にサプライズで何かするってなったらどうやって連絡とるの?!グループLINEじゃバレるから個人的にするしかなくない?!」「元気か〜とか普通の会話もダメ?!」と声を荒げ叫びだし、最終的には「ただの友達なのにダルー!!めんどくさー!!はいはい、じゃあブロックする!!。。。はい、しました!!お前の希望は叶ったって事で解決!!寝ていい?!」と、携帯をポケットに入れ寝室に向かおうとしました。
そこからはもう何を話しても聞く気ない、もう寝る、意味が分からない、理解できないしするつもりもない、この件に関してもう話したくない、と話し合いにすらなりませんでした。
私はそこまで旦那を怒らせるような事をしたのでしょうか?本当にブロックしたかは画面を見てないので分かりませんが、このままでいいと思いますか?
きっと元カノさんはタイムラインを見てブロックされた事に気付きますよね?矛盾してますが、それを知って傷ついたりしたら…とも思います…。
皆さんは旦那さんと元カノとのやり取りはどこまで許せますか?
ちなみに旦那の地元は自宅からはかなり遠いので、元カノが旅行などで来ない限りバッタリ会うとかはありません。
(旦那は私と地元へ帰る事を嫌がってるのでこちらからは行く事はないです。理由は「帰ると全員集まって飲みに行くのに、元カノがいてお前が不機嫌になるの目に見えてるし、そんなお前見たら俺ムカつくし!」だそうです。)
- もぴぴ(7歳, 9歳)
コメント
オカピー
男って本当意味わからないとこでキレはじめますよね!私の旦那と似ていたのでコメントしました!
話し合いにならないくらい怒鳴りちらしますよねww本当子供です。
元カノがラインにいる時点で許せません!
Muuたろ
そんなに遠いんなら
コソコソ合ったりもないと
おもいます。
むこうの元カノさんは
結婚したこと知ってるんですよね?
なら、わざわざ
遠いところに住んでいる
旦那さんとなにかしようって
私なら思いません!
なんか、地元に帰らないのが
本当にもぴぴさんが怒るから
っていうんなら、
いい旦那さんぢゃないですか!
わたしの旦那は
嫌!っていっても
○○のこと思っていかない
なんて行動ないですよ笑笑
とりあえず、様子をみて
携帯みていいっていってるんだし
とことん気になったら見て
もし、固チャで変なラインして
たりしたら、怒る。で、いいの
では?
-
もぴぴ
お返事ありがとうございます(>_<)
はい、結婚妊娠出産その他全てグループLINEで報告し合ってるので知ってます。
ただ結婚する前に元カノさんがこっちに旅行に来ると決まった時、旦那に「美味しいご飯食べたいからいいお店教えて🎵」とLINEしてきて、私は「あわよくば会ってご飯でもと思ってるんじゃ?」と思う出来事があって…
考えすぎですかね?💦
そうなんですか!それは悲しいですね(ŎдŎ;)💦そんな時はRekoたそさんは見送ってあげるのですか?💦
ふむふむ、そうですね、今は遠いしお互い会うとかはないのでLINEの方はしばらく様子みてみます!
あっ、何やかんや言っても旦那の事は大好きなので、いい旦那さんと言われて嬉しかったです(*´╰╯`๓)♬
私の事を思っての行動とプラスに受け止めれそうです🎵- 8月26日
-
Muuたろ
その相手の女の人の気持ちは
わかりませんが、
私も友達がいる県外に
たまたま遊びにいくことに
なったりしたら
その県外のこに、お店を
聞いたりはすると思います!
もぴぴさんの心配されてる
感じで旦那さんのこと大好き
なんだろうなぁって伝わって
きますよ!👨❤️💋👨羨ましいです!
とりま、今は何もないから
信じてみて
もしなにかあったときは
ライン消せ!とか、ブロック
しろ!とか、強く出たらいい
とおもいます!
恋愛について
まだ起きてないことに
悩むのは精神力の無駄
使い。起きてから悩む!笑
こころよくは見送らないです!
ちょっとぐちぐち嫌味混ぜながら
いってらっしゃい します笑笑- 8月26日
-
もぴぴ
考えたら私も聞いたりすると思います(笑)
きっと元カノさんのする事一つ一つに過敏に反応してしまってるんでしょうね(^_^;)
そうですよねっ!何も起きてないのに悩んでるは精神力の無駄ですよね💦
もし裏でコソコソしてたら強く出てみようと思いますっ!…出れるかなあ💦笑
キレられて話し合いにならなくても怯まず頑張ります💦
沢山の叱咤激励、アドバイス、ありがとうございますっ(◌ॢ•ω•◌ॢ)💦
あははっ☆
それでも行く旦那様には嫌味の一つや二つ言ってやりましょう!笑
いつかRekoたそさんの事を第一に想っての行動をとってくれるといいですね❤️- 8月27日
モグタン
うーん、旦那さんが怒るのもわかるし、奥さまの気持ちも分かります。。
旦那様は今は奥さまのこと大切にしてくれているのですから、信頼してあげるのも必要かな~とも思います。携帯見てもいいとも言ってますし、本当に友達としか旦那様は思っていないと思いますよ。
ただ、普通の友達でも気が浮かない気持ちもよく分かります。。
うーん、なんの解決にもならず、すみません😣
-
もぴぴ
いえいえ!私もそんな感じで何の解決策も出せずモーンとしてた所ですっ!
信頼はしてるつもりなのですが、昔旦那と出会い上司と部下の関係だった時に「地元に忘れられない女(元カノ)がいる」とずっと言ってて、なぜかしばらくたって私に「好きになった」と言ってきたんです。
で、その後私達は付き合って結婚したのですが、半年ほど前に旦那が昔使っていた携帯が出てきて、懐かしいなあ〜と思って見てると、元カノとのやり取りがあって…
どうやら私に告白するひと月前に元カノに好きな男性ができて旦那は再度振られたみたいなんです(俺はやりなおしたかった!的な内容)
そんな事実を知ってからダメダメと思ってても信頼する気持ちがグラグラする時があって…
モグタンさんが、旦那さんが怒るのも分かる、とおっしゃってるので、私も何故そこまで怒ったのかもっと考えてみます(◌ॢ•ω•◌ॢ)💦- 8月26日
はじめてのママリ🔰
かなりお若い旦那さんなんでしょうか…?もう結婚して子供もいてもぴぴさんも妊娠中で、家族みたいな友達って…笑 本当の家族が目の前にいるのにね。
でもきっと今だけだと思います。地元を離れてると尚更、だんだんと年齢を重ねると仲良しグループではいられなくなります。
自分の地元はど田舎で地元の仲良しグループも10人(笑)とかで集まってましたが、だんだんと家庭を持つ人、独身の人、遠くに住む人、子供が居ない人、など色々と状況が違ってくると難しくなっていきました。
旦那様のその態度は失礼ながらイライラしますが距離も遠いですしほっときましょ。
-
もぴぴ
いえ、もう30代後半です💦笑
そうなんですよ…まして子供までいるのに…でも彼にとったら元カノも含めどっちも家族らしいです(*꒦ິ꒳꒦ີ)
状況が変わると付き合いも変わりますよね✨
ただ、旦那以外が既婚者も独身者も皆んな地元から離れず(女の子は結婚相手を地元に移住させる形)で生活してて今でも頻繁にお互いの家を行き来してるんです💦
なので旦那に帰っておいでーとお誘いがちょくちょくあって💦
いえいえ!私もイライラしたのでやっぱり旦那の言い方もなかったんじゃないか、と思います!
しばらく様子みてみます(◌ॢ•ω•◌ॢ)💦- 8月26日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
なんか、そんなに激怒することですかねー?旦那様💦
ネチネチいやみったらしく言ったわけじゃなし、地元や友達や元カノ批判したわけでもないのに💦
まぁもうこの件に関しては終わったことにしたほうが無難かもですね。
うちなんて笑
私も主人も地元です。もちろん、元カノも。
主人も元カノも夜の世界の人で、共通の知り合いも多く、主人の経営するバーに飲みに来るし、電話もあったし、タイムラインにスタンプどころかコメントまでww
まぁ、さすがにタイムラインは元カノだけスルーされてましたけどww
元カノは私より若くてかわいくて小さくて話もうまいし歌もうまいんです。
だから全く違いすぎて、なんで私を選んだのか本気で謎なんです。
でもくよくよ悩みたくなかったので、娘にギューッてしたりして気紛らわしてます(^_^;)
主人が浮気したら、それはもう本気なのでスパッと別れる覚悟もしております。
今は家計が火の車で浮気する時間もお金もないだろうとは思ってますけど、、、(;・∀・)
-
もぴぴ
批判するどころか、旦那が大事にしている人や物は私も大事にしたいと日頃から言ってるのに…伝わってなかったんでしょうね💦
てかやっぱり第三者からみても旦那怒りすぎですか?💦笑
タイムラインスルー(笑)そんな気の使い方してもらうと嬉しいですねっ!
私の旦那は昔の携帯で使ってたLINEでは丁寧にコメント返してました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧さんから見たら完璧そうな元カノさんでも、そんな面全て差し置いて♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧さんに素敵な所があったんでしょうねっ!
それを知ってるのはもしかしたら旦那様だけかもしれないし❤️
あー❤️分かります❤️娘にギューとか笑顔とか見たら、一気に癒されます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
うちも火の車で本人自体そんな時間もお金もないって言ってます(笑)
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧さんの覚悟、私もどんな決断でもスパッと出来るよう見習いたいですっ!- 8月26日
-
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
えーっ💦💦💦
だったらなおさらですよ(>_<)
激怒する意味わかりませーん!
みなさんおっしゃるようにまだ考え方がお子様なのかも💦
ちょっと嬉しかったですね♡
私でさえ恥ずかしくて主人のタイムラインは見るだけでコメントとかしないのに😒😒
ありがとうございます♡
逆に励ましていただいて🙌
おたがい、娘に癒やされましょうね笑
妊娠中とのことですので、まだまだ残暑厳しいのでお身体ご自愛下さいね!!(^^)- 8月26日
-
もぴぴ
普段は頭の回転も早く、頼りになる事が多いのですがこんな感じになると子供なんですよ💦
でもそれを言われても「子供で何が悪い!」って言うタイプで…ヤレヤレな時があります꒰´•௰•`๑꒱💦
嬉しいはずですよー❤️私ならスルーされてるの見たら喜んじゃいます❤️
性格悪いですよねっ💦笑
いえいえ🎵♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧さんや他の皆さんに励まされて、こうやって落ち着いてお返事できました(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)✨
はい🎵娘に癒されながら旦那との事は考えていきます🎵
あー…❤️優しいお言葉っ…本当にありがとうございますぅうううう(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)❤️- 8月26日
ちー
旦那さんの配慮が足りないというか。
旦那さんにとっては今は友達でも、もぴぴさんから見れば旦那さんの元カノなわけですし。
自分よりも奥さん優先に考えてあげたらいいのにと…思いました。
-
もぴぴ
私も配慮してほしかったとは言ったのですが「付き合ってたのは昔!今は友達としてしか見てない!配慮する意味が分からない!」らしくて…
ちーさんがおっしゃってる通りる私からしたらその子は「旦那の友達」ではなく「旦那の元カノ」なんですけどね(*꒦ິ꒳꒦ີ)💦
やっぱりどっちも家族と思ってるから、嫁である私の言う事を優先にする気はないんですかね💦
ちーさんの「優先に考えてあげたらいいのに」って言う優しい言葉、嬉しかったです(*´╰╯`๓)♬- 8月26日
-
ちー
友達は他にもいて、奥さんは代わりがいない存在なのに…悲しいですね(´._.`)
これが逆の立場で、もぴぴさんが元カレのこと「家族だと思ってて大切だから」って言ったら、旦那さんは気にしないんですかね。
もぴぴさんが嫌な思いしなくて済むようになることを願っています!- 8月26日
-
もぴぴ
悲しいですよお(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)会った事もない友達や元カノを大事な家族!と私や娘の前で叫ばれて…
そこまで詰めて聞きませんでしたが、もし逆の立場なら私が元カレとLINEや電話をしても、浮気しない限りオッケーだそうです💦- 8月27日
-
ちー
旦那さんは許せちゃうひとなんですね!
価値観の違いって難しいですね。。- 8月27日
-
もぴぴ
そうなんですよー꒰´•௰•`๑꒱
彼氏彼女同士なら心配するのも分かるけど、結婚して誓った仲なんだから心配しない、みたいな事言ってました…
でも私、旦那さん以外に付き合った人が3人で皆んな番号すら知らないので、元カレ達と連絡の取りようもないから余裕なのかもしれないです(⁞⁝-᷄௰-᷅⁝⁞)- 8月27日
-
ちー
結婚したとしても周りとの付き合い方次第では不安になりますよね!
なんかそれ悔しいですね!
浮気するつもりも度胸もないですけど、ギャフンと言わせてやりたくなりますね😭- 8月28日
-
もぴぴ
うんうん!そうですよねっ!
私が昔飲食でバイトしてた時、2歳と0歳の子持ちのパパである社員さんがバイトの子とできてしまって、奥さんがお店まで来て揉めて結局離婚したのを目の当たりにしてますし、いくら結婚してても不安ですよね(⑅˃௰˂⑅)💦
結婚してるんだからヤキモチ妬くのもおかしいとも言ってたし、浮気するつもりないけど心配させてやりたい!って思いますよねっ(*꒦ິ꒳꒦ີ)🌀- 8月28日
-
ちー
うわ~ドロドロですね😱💦
今どき不倫なんていっぱいありますからね。。
結婚してるかどうかに関係なく、ヤキモチ妬かれるの嬉しくないんですかね。
私はたまーに嫉妬されるくらいなら嬉しいなって思います( *´︶`*)
全く妬かれないと、本当に愛されてるのかな?ってなりますよね。- 8月28日
-
もぴぴ
ドロドロすぎですよ💦笑
子供だってまだ赤ちゃんなのに💦
私は結構ヤキモチ妬きなので軽く妬く分にはニヤニヤしてますが、不機嫌になると向こうも機嫌悪くなっていきます꒰´•௰•`๑꒱
そうですよね💦結婚したら尚更不安ですし、多少なりともヤキモチは妬いて欲しいですよね💦- 8月29日
ピレ
もやもやする気持ちわかりますー(´°ω°`)!
私も、もやもやしたり気にしたりするのが
嫌なので、タイムラインや、フェイスブックなど旦那のは一切コメント欄は見ません。笑
もしたまたま見て気になったら、喧嘩になるのは嫌なので、とことん甘えた感じで言います笑。歳が離れてるから通用するのかもですが。。
まず、旦那さんよりもその元カノが無神経ですよね!!!
私ならどんなに今も仲良い元彼でも、相手に彼女、奥さんがいるなら、まずいいね!もコメントも絶対しません!!普通しません!笑
-
もぴぴ
一切見ない…すごいです!!私にもそんな覚悟が出来ればこんな揉め事もなくなるんでしょうが、気になってしまって💦
うちも歳が離れてるのですが、甘えた感じで言っても彼の怒りに火がついたら暴言吐かれます(˘•̥ω•̥˘)本当子供です💦
そう言えば喧嘩の途中イイねだけ押した元カノについて「あいつは気を遣ってイイねだけにしてる!そーゆー奴!」とかばってて「え?」って思いました…
だとしたら中途半端な気遣いですよね…
私も元カレに奥さんがいたらイイねとかしない派ですっ(◌ॢ•ω•◌ॢ)- 8月27日
-
ピレ
もし、怪しいものを見つけてしまったら
私は耐えれないので離婚しかないから見ないです笑!!でもこのお腹で働けないし、
1人で子どもを育てる自信もないので…
一切見ないです笑!!
そこまで旦那に興味がないのかもですが笑!
いつも、私のお母さんに言われるのが
夫や、彼氏と上手くやっていくにはまず、自分の周りを充実させること、男は狩人だから死んだうさぎになるな!です。笑
多分意味は、男は狩人だから逃げないようなうさぎには興味はなく、イキイキとしたうさぎでいろってことかと笑!!
その教えもあってか、旦那のことは大好きですが、あまりヤキモチしたりはしないかもです。
元カノさんも自分が結婚してままになって
もぴぴさんと同じ立場になったら、また感覚は変わって来るのかもしれないですね(⍢)- 8月27日
-
もぴぴ
離婚は避けたいから見ないっていうのも考えとしてはありですよね☆
私ももし浮気したら離婚、と思ってるのですがいざ見つけてしまったら決意できるか不安ですし…
(๑°ㅁ°๑)!!確かに長年一緒にいると、旦那に異存してお家でジッとしてるタイプより、ある程度放ったらかしにして何かに取り組んでる奥さんの方が、旦那さんにとっても活力を貰えたりするかもですよねっ✨
お母様…なるほどですねっ(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)✨
その立場にならないと分からないものなんでしょうね💦
元カノさんも早く結婚して落ち着いてほしいです💦- 8月27日
もぴぴ
そうなんですか!じゃあオカピーさんも喧嘩になると大変な思いされてるんですね💦
いつも冷静に話し合いできないから話が全然進まず、結局ダラダラ続いて解決するまでにお互い疲れてしまいます(*꒦ິ꒳꒦ີ)
やっぱりLINEにいる時点で気分がいいものではないですよね…