コメント

リエ
乳児湿疹じゃないでしょうか?
生まれて間もない赤ちゃんは皮脂分泌が多くて、ニキビが出来るみたいで、うちの子も耳たぶがすごいことになってました!
お風呂で石鹸で良く洗ってから、赤ちゃん用のフェイスクリームをつけてあげたら、ぷるっぷるの赤ちゃん肌に治りましたよ♡

YuU·͜·ೢ ⋆*
お風呂上がりに耳掃除は
してますか
耳からの異臭は耳垢が
溜まっていたりだとか右側左側しか
向けないで寝かせてると片方の耳が
長時間塞がってしまうことによって
湿り気のある耳垢が蒸れて
臭くなるようです(´・_・`)
赤ちゃんの新陳代謝はすごく
活発で体温も高いためにすぐ耳垢が
たまりやすいのでこまめに
ケアしてあげるのがいいですよ^^*
-
あゆみ
綿棒で耳掃除してます!
なるほど…(>_<)
塞がって籠ってたんですね💦
向かせる向きを左右交互にしてみようと思います(・ω・`=)ゞ
耳掃除もこまめにやります!
コメントありがとうございました\(^o^)/♡- 8月26日
-
YuU·͜·ೢ ⋆*
耳掃除する際ベビーオイルで
湿らせてしてあげると
耳垢も取れやすいし隙間があるとこまで
保湿できますよ♪♪
早く良くなりますように😌💞- 8月26日
-
あゆみ
ベビーオイル使ってます!(^^)
ごっそり取れると気持ちいいですよね(笑)
保湿もできて一石二鳥ですね!
✨
アドバイスありがとうございました(^o^)♡♡- 8月26日
あゆみ
これも乳児湿疹なんですね!
利英さんのお子さんも耳たぶにできたんですねぇ(´;д;`)
沐浴のときに耳もしっかり洗うようにします!ベビーローションでも大丈夫ですかね?(*´・ω・`)
リエ
耳たぶがガサガサで赤いブツブツがたくさん出来てました>_<
一ヶ月検診のときにお医者さんに、この時期の肌トラブルは清潔にして保湿したらだいたいのものは良くなるよと聞きました^ ^
保湿出来るものなら、オイルでもローションでもクリームでもいいみたいです!
あゆみ
すいません、コメントのお礼をし忘れてしまいました💦💦
ありがとうございます\(^o^)/♡
あゆみ
同じ感じです!!
清潔にしていれば大丈夫そうですね( ^ω^ )
保湿をしっかりするようにします!赤ちゃんは思ってるよりデリケートなんですね(((・・;)
リエ
この画像だとまだ耳たぶにはそんなに出てないですが、このあとガサガサでブツブツになりました>_<
保湿してるうちにだんだん薄いかさぶたになって、剥けてつるつるになりました^ ^
本当にデリケートですね>_<
最初のうちは沐浴剤を入れて沐浴させてたんですが、ちゃんと石鹸で洗ってお風呂あがりに保湿してあげることが大切なんだなと思いました!
あゆみ
乳児湿疹って顔だけじゃないんですねぇ(>_<)💦
私もスキナベーブ使ってるんですけど、やっぱり石鹸で洗った方がよさそうですね(´・ω・`)✨
リエ
顔も耳も頭皮もデコルテからおっぱいまでニキビだらけでした>_<
うちもスキナベーブ使ってました!
スキナベーブだけでオッケーと書いてあったから、そのまま使ってたら荒れてしまったので、今はそれだけに頼らず、入浴剤感覚で使ってます^ ^