コメント
退会ユーザー
脳に異常がないのであれば一安心ですね!
脳でなくて手が痺れるのであれば、整形に行って首を調べてもらったほうがいいかもしれないですね!
早く良くなりますように✨
ちーた
産後はホルモンバランスの崩れでしびれとかむくみとかあるみたいです!
わたしも産後半年くらいは手のしびれやむくみがありました💦
リウマチ!?と思って整形いきましたが、産後はホルモンバランスの崩れのほうが強いかもっていわれました。
-
りーくんらぶ
お返事ありがとうございます😊
ホルモンバランスの崩れから
きてることもあるんですね⚡️
リウマチも嫌ですよね😱
また気になったら整形に行ってみます!- 3月30日
こっくん
私子供3人いますが
3人とも産後手の痺れがあり
アイロン持つのも辛く
夜の授乳とかも辛かったです😭
私もリウマチという病気かもと思いましたが
知らないうちに治ってました☺︎
朝は起きたら痺れてるし
夜も痺れてるし
何か掴んだりすると痺れるしで、わりとずーっと痺れた状態でしたよ!
-
りーくんらぶ
そうです!
子ども抱っこしていても痺れるし、気になればなる程
しびれてる感じもあります😱
また気になるなら、みなさんが書かれてるように整形に
行ってみます!- 3月30日
ちょり
年末からしばらく右手が痺れていましたが、整骨院行ったらすぐ治りましたよ。そこで言われたのは、痺れの原因のほとんどは脳とかの異常ではなく首肩や脇の凝りだそうです。
あと、水分が大事だと言われました。本当に一番良いのはマグネシウム多めの硬水だそうで、麦茶もミネラルが入っているから良いそうです。
秋頃からずっと紅茶ばっかり飲んでいて、それまで毎日飲んでいた麦茶をほぼ飲まない生活をしていましたが、整骨院で言われてからすぐに麦茶と水に戻したら翌日か翌々日くらいには痺れはほとんど治りました。
痺れを放置するとある時突然手が動かなくなって持っているものを落としてしまったりすることもあるそうですが、だいたいが脳の異常ではないのでとりあえず慌てずパニックにならず、出来ればそうなる前に早めに治療に来て下さい、とのこでした。
よほど何かの病が原因とかでない限りこれに関しては医者の診断では分からないため、整骨院等行かれることをおすすめします。
-
ちょり
ちなみに私は整骨院へ行く前に二回整形外科で診てもらいましたが、これといった診断もつかず、とりあえずビタミン剤を処方されて終わりました。
私が通っている整骨院はたまたま痺れの治療を得意としているところだったので説明も詳細で分かりやすく、すぐ治ったのかなと思います。
もし行かれるのであれば、痺れ治療に強いところを探されると良いと思います。- 3月31日
-
りーくんらぶ
首や肩めっちゃ凝ってます😭
もしかしたらそこからくる痺れ
かもしれないですね。。
水分不足もあるかもですね!!
ちょうど母乳あげてるので喉が乾いてばかりなので沢山
水分摂取したりしてみます♪
あとは整骨院も痺れ治療してくれるところも探してみます!- 3月31日
りーくんらぶ
脳には異常なくてほんと
よかったです!!
痺れる感じもあるのでまた整形に行って首も診てもらいます☘️
すぐにおさまってほしいです🥲