コメント
ななみ
私は長男、次男とも
すこやかを飲ませていたため
そのまま つよいこにしました(´∀`*)
らり
あたしのこはフォローアップも牛乳もだめでした。おえってなってました。
まだおっぱいあげてよくないですか?
-
アソパソマソ
仕事復帰しているので、夜は授乳しています。
牛乳も飲むんですが、保育園でも給食を完食することがあまりなくて、体重もここ5ヶ月増えてなくて…小児科でフォローアップミルクを勧められました。
休みの日などは、おっぱいもあげてますが、もう母乳にもそんなに栄養がないと言われてしまって、栄養補助としてフォローアップミルクを検討していますを- 8月26日
-
らり
そうですか(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
今何キロなんですか?
牛乳飲めるならフォローアップ大丈夫そうですけどねあまり変わらないと思います(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
母乳はまだお子さんにとっては
安定剤みたいなもんらしいですよ(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
でも仕事してるのにやめないときついですよね(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
頑張ってください(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )- 8月26日
-
アソパソマソ
今8.5キロあるかないかです。
身長が78センチでちょっと大きめなので、痩せ気味ですかね。
0歳から保育園預けているので、保育園行き出してから余計おっぱいに執着しています。
なので出来るだけ授乳もしていますが、まだ夜中に2度起きるので、私の方もシンドくて…
根気よく付き合っていこうかと思います。
コメントありがとうございます♡- 8月26日
-
らり
体重は今から1年間の間で増えますよ(^^)
心を鬼にして頑張ってください(´-`*)
夜中二回起きて授乳もきついですよねわかります(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )- 8月26日
chez
私も、れれれさんに賛同します(^^)
まだおっぱいで良いと思います!
うちの上の子、離乳食全然ってくらい食べず、1歳半近くまでおっぱいで育ちました(^^)
-
アソパソマソ
仕事復帰している為、昼間は授乳が出来なくて…
休みの日は新生児並みにおっぱい欲しがるのであげてますが、体重が5ヶ月増えてなくて、ここ2ヶ月は身長は伸びてるのに体重は減ってます。
母乳だけでは栄養が足りないと言われたので、栄養補助の為にフォローアップミルクを検討しています。- 8月26日
-
chez
なるほどー、お昼は離乳食だけということでしたか。
そうとは知らず失礼いたしましたm(_ _)m
フォローアップやミルクには私は何も知識がないのでお答えできませんが、お休みの日はおっぱいいっぱい飲ませてあげてくださいねー(^^)
あと、今夏で暑いので、体重より身長が伸びる時期でもあると思います。ので、成長曲線内でしたら、そこまで心配しなくても大丈夫かな、とは思います。
お仕事と子育て頑張ってくださいね(^^)- 8月26日
-
アソパソマソ
いいえ、私の質問の内容が足りず…すみません。
毎日暑くて大人でも食欲ないので仕方ないかなぁ〜とも思っているんですが、保育園と小児科で同じように言われたので…
1歳過ぎたらそんなに体重もぐーーんと増えないですよね!?
気長に付き合っていこうと思います!
コメントありがとうございます♡- 8月26日
ぺこ
うちもすこやか→つよいこです(^O^)
-
ぺこ
ちなみにうちの子もここ半年体重増えてなくて、8.2キロですσ(^_^;)身長は伸びてるのでまぁいいかーって感じです!
- 8月26日
アソパソマソ
早速の回答ありがとうございます。
種類も沢山あって、値段や内容量も少しずつ違うので何がいいのか…成分的にはどれも変わらないんでしょうか?
ななみ
安いやつだと
糖分が多かったりと言われたので
そこそこの値段のを選びました!
ミルクはなにを飲んでますか?
アソパソマソ
そうなんですね!!
ずっと完母だったので、粉ミルクはあげたことがないので、全くの無知で(^_^;)
ななみ
そーなんですね!
お金のことを考えて
安すぎるのはちょっと
やめたほうがいいとおもいます(T∀T;)
友達の子はご飯プラスミルクで
糖分摂り過ぎ!
ダイエットしなさいと言われたので…
子供にダイエットは可哀相だと
思いますし、
アソパソマソ
糖分の含有量をよく見てみます!!
とても参考になりました!
ありがとうございます♡