※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

授乳中で家にある市販薬が使えるか知りたいのですが、薬剤師さんに相談…

授乳中で家にある市販薬が使えるか知りたいのですが、薬剤師さんに相談できる場所や電話サービスなどありますか?

妊娠中にドラッグストアの薬剤師さんに聞いたら
「産婦人科の先生に聞いてください」と言われました💦
そのときは検診の時に先生に聞きましたが、授乳中は婦人科に行く予定もなく内科を受診するほどの症状でもないです😭💦
処方箋薬局に持ち込んで聞いても良いのでしょうか💦
(ちなみに使いたいのはチクナインとリジンです)

コメント

ちぃ

アスクドクターという医師に相談できるサービスがありますよ(^^)

アスクドクターで検索してみて下さい✨
授乳中かなり重宝しました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    有料サービスなので悩んでましたが、受診することを思えば安いですよね😂
    検討してみます!

• 3月31日
  • ちぃ

ちぃ

有料ですが月324円ですし、質問は月3回までですが他の方への回答も見れるので困った時にワードいれてすぐ検索できますよ😊
    大体同じような質問があるので❣️

どれだけお世話になったかわからないぐらい重宝したのでおすすめですよ✨

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

実際に活用されてた方のコメントすごく参考になります✨
    ありがとうございます😊

• 3月31日