※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母がおもちゃや絵本のお下がりを断った。5月生まれの赤ちゃんには必要だと思う。

母の妹からシャカシャカすると音が鳴るおもちゃや絵本のお下がりをいただいたのですが義母にそんなのいらん!!と言われました…。
生まれるのは5月でおもちゃなどは用意するのは少し早いですが後々絵本やおもちゃって必要ですよね…💦

コメント

まま

おもちゃや絵本はあっていいと思います☺️
お義母さん、嫉妬してるんですかね🤔私以外のばあばは認めない!って感じで、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!たくさん読み聞かせしてあげたいと思ってるので貰えるだけでもすごい嬉しいです🥲
    いつ生まれてもいいように部屋を綺麗にしたり色々準備を進めてるのですがずっと寝てるしいらないばっかり言われるしタバコも普通に吸ったりしてるのでちょっと呆れてます😂😂

• 3月30日
ままり

まぁ義母はいらんでしょうね。笑
使うのは赤ちゃんですし🤣🤣

私は音が鳴るおもちゃも絵本ももらったらめっちゃ嬉しいです💓

• ヒヨコ

ヒヨコ

横入り失礼!
    そうですよね(笑)
    使うの赤ちゃんだから義母にはもちろん不要(笑)
    しかもこの手の絵本って音だけでも新生児から使えますよね!
    泣いた時にシャカシャカ音鳴らしてみると泣き止んだりしますよね!
    新聞とか袋でシャカシャカするより1番安全である程度の月齢になるまで使える万能絵本だと思ってうちは1歳過ぎまで持ってました!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が使ってたらえ、、ってなります😂😂
    かなり遅めの赤ちゃん返りでしょうか笑
    おもちゃや絵本だけでも貰えるのはすごい嬉しいですよね!!

• 3月30日

そんなのいらん!!って言われる筋合いはないですね💢
もちろん必要ですよ。
じゃあ逆に何ならいるんですかね笑

はじめてのママリ🔰

絵本は色々あったら、私は嬉しいですね(^^)
うちの子全く絵本興味ない子ですが…笑

としちゃん

そんなのいらんってどの口が言うの?って話ですし、もっと言い方あるだろって思います。
私なら「えっ、めっちゃ嬉しいし赤ちゃん喜びそうですー!なんでいらないんですかー?」とか言います。
実際、音の出るおもちゃ娘はめちゃくちゃ大好きです❣

funkyT

主様はどう思われているのでしょうか?
義母様の意見は聞いたふりして聞き流せば良いと思います。

うちは、もし要らなければ譲っていただきたいくらいですが。。。

あちゃん

音が鳴るおもちゃは、子供が興味を持つのでもあっていいと思います!!
うちにも音鳴るおもちゃが沢山あります😅
絵本も10冊近くありますが読まず娘がビリビリしてます😂
義母はいらないだろうけど子供には成長に大事なものですよ、
早めに準備してても問題ないと思いますよ!