※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまピー
子育て・グッズ

一歳息子がぐずり泣きが酷く、外出時は泣かないが最近は外でも泣く。主人も忙しく、家で一人で子供の泣き声に耐えられず悩んでいる。実家も遠く、どうしたらいいか悩んでいます。

一歳息子、最近ぐずり泣きが酷く家にいる時はほとんど泣いていて、外出するとなくなっていたけど、ここ2、3日は外出しても気に入らないことがあると大声で泣いているので、参ります。
主人も仕事の休みが最近なくて帰宅も遅いから辛いです。最近は、子供が泣き出したら、聞くのもしんどいので、別の部屋にしばらく落ち着くまで扉を閉めて居たりします。
実家も遠いので頼れないし、どうすればいいかと悩みます。皆さんどうされてますか?

コメント

ゆーちんママ*.

私のことかと思っちゃいました😅
お出かけできない日は夕方の日が沈んできたくらいに少しだけお散歩しに行くと少し落ち着くみたいです!
自我が出てきて本当に大変になってきましたよね。
気にくわなければ泣くし、物は投げるし😭

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

私も実家は遠方です。
    スーパーなど涼しいところで歩かせたりしてますよ😍

• 8月26日
So-hyang

一歳過ぎると凄いですよね…家も最近、思い通りにならなかったり、やりたいことが出来なかったり、思うようにできなかったり、言いたい事が伝えられ無かったりで、すごい泣きます…

今日も、暑いからとお風呂で水遊びをさせ…出るというので出したら…ギャン泣き…

オムツだけ履かせてしばらく抱っこして落ち着くのをひたすら待ちました…(笑)

今、二人目がお腹にいるので、そのせいもあって不安定なのかなぁ…ってのもありますが…
本当に難しい時期ですよね…