※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
子育て・グッズ

普段のお風呂と夕飯の順番について教えてください。お風呂→夕飯の順番に変えたら寝付きが良くなったという記事を見て、皆さんの意見を聞きたいです。

お風呂と夕飯、順番はどうしてますか?
今は夕飯→お風呂の順番にしてるのですが、お風呂→夕飯の方が寝付きがいいという記事を見て、目から鱗でした!
だから普段30分〜1時間布団の上で寝ないのか...?と思い、皆さんの意見を聞きたいです!!
お風呂→夕飯の順番にしたら寝付きが良くなった!や、パジャマが汚れないようにこんな工夫してるよ!なども教えてください😊

コメント

昨日珍しく お風呂→ご飯
にしましたが確かに寝付きよかったです…!!🥺

• ロッキー

ロッキー

そうなんですね!!やっぱり寝付き変わるんですかね...🥺

• 3月30日

退会ユーザー

娘と私は寝付きよかったです😂

• 3月30日
ぷく

希望はご飯→お風呂ですが、同居なためお風呂→ご飯です!

お風呂上がりはパジャマではなく、普段着の服を着せて、食後に前取っかえしてます(><)

• ロッキー

ロッキー

お風呂上がりにまたお着替えも大変ですよね😂💦

• 3月30日
  • ぷく

ぷく

スタイして、袖付きエプロンして、シリコンエプロンしてますが、スボンもトレーナーの脇?部分も汚れるので(笑)

• 3月30日
  • ロッキー

ロッキー

上手に食べれるようになるまではそうですよね😂😂わたしもお着替え覚悟で順番変えてみようかな...!

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

たまに逆の時もありますが、うちは基本的にお風呂→ご飯です!
うちの場合、寝付きはあまり変わらないように思います😊
袖付きのエプロン着せてます!

• ロッキー

ロッキー

寝付き変わらない方もいるんですね!!やっぱり子どもによって違うから試してみるしかないですね🤔
    袖付きエプロン迷ってました!買ってみたいです😊

• 3月30日
はな

我が家は変わりなかったです😮生活リズム的にご飯お風呂の順番ですが、たまに先にお風呂にしても寝る時間は変わりなかったです😅

• ロッキー

ロッキー

変わりない方も結構いますね💦
    試しにやってみるしかないですね😊

• 3月30日