※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお(´ ˙○˙ `)
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えたため、床に何を敷くか悩んでいます。皆さんは何を使っていますか?おすすめがあれば教えてください。

3ヶ月の息子が一昨日初めて寝返りをしました!!!!今まで床に寝かせる時は長座布団の上にバスタオルを引いて寝かせてたんですが、寝返りを覚えてからはコロコロと長座布団から落ちてしまい気づけばフローリングに...ということが増えました:(;゙゚ω゚):
柔らかいところではうつ伏せにしちゃだめよって助産師さんに言われたのでリビングの床に何を敷こうか迷っています!
皆さんは何を敷いて赤ちゃん転がしてますか??
おすすめの物があれば是非教えてください\( 'ω')/

コメント

はち

うちも今寝返り練習してます 笑
ジョイントマット敷いてますよ〜✩

• にゃお(´ ˙○˙ `)

やっぱりジョイントマットですか!!
    直に転がしてます??
    硬さ的には大丈夫そうですか( *_* )?

• 8月26日
  • はち

はち

大丈夫そうですよ〜✩
    直に転げてます。

• 8月26日
カナ18

うちのとこも、右側だけ寝返りしてます。
まだ寝返り返りができなくて動けるスペースもまだ狭いので、ジョイントマットの上にバスタオル敷いてます(´∀`)
これからヨダレの量が増えてきて大変なことになるので(o´罒`o)

• にゃお(´ ˙○˙ `)

ヨダレ今でも凄くてベトベトになりません...??(笑)
    やっぱりジョイントマットがいいですかね!!
    ありがとうございます( ・ᴗ・ )

• 8月26日