コメント
寝る子は育つ
私は一緒に学校行って
動画見ててね〜ってスマホ渡して廊下で待たせてました!
教室の中に連れてきてる方が1人いらっしゃいました!
夏だったので廊下は暑かったようです😅
教室はクーラーが効いてるので、クラスメイトが居るなら一緒に居させれば良かったなーと思いました😊
寝る子は育つ
私は一緒に学校行って
動画見ててね〜ってスマホ渡して廊下で待たせてました!
教室の中に連れてきてる方が1人いらっしゃいました!
夏だったので廊下は暑かったようです😅
教室はクーラーが効いてるので、クラスメイトが居るなら一緒に居させれば良かったなーと思いました😊
「学校」に関する質問
来週引っ越しです。 予想を上回る暑さで、こんな時期に引っ越し決めて 業者さんに申し訳ない気持ちです。 子供の学校関係でこの時期しかなかったのですが‥。 同じように真夏に引っ越しされた方いますか?
上の息子のお友達が学校終えるとよく呼び鈴を鳴らしてくることが増えました 先日お祭りのときにお友達の親がいて「息子が何度も行ってすみません。本人には何度も行かないように行ってるんですが、無視してもらっていい…
小4の通知表について。 実技教科で3が(3段階評価)取れません… 国語や算数などの勉強系教科では3が付くのですが実技教科は全部2でした… 小1から考えたら今回小4の1学期が1番成績が悪くなってしまい本人も気にしており…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
寝る子は育つ
なるほど!🧐
そしたら逆に参加しないってのはどうですか?
学級懇談会私もびっくりしましたけど参加率半分以下でした!2回あったけど2回とも!
他の学年のママさんに聞いたけどだいたいそんな感じだと😅
平日だし、授業参観と違って子供の成長見るわけでもないし、プリントに沿ってお話しされるだけで、参加しなくてもプリント貰えるしって感じでしたよ😅
ママリ
コメントありがとうございます!!
小学生の子供だけなら廊下で待たせたりもありですね!!
幼稚園に通っている弟の方がほんっとに言うこと聞けなくて、廊下で待たせたら走り回るだろうし、教室に連れてきてもうるさいだろうしって感じで、、。(多動症かな?と疑ってる段階です🥺)
動き回りたい時期でおろしてほしくてぐずる赤ちゃんも連れてくことになるのでとても悩んでます😖
ママリ
そんな少ないんですか😳ほとんどの人が参加するものだと思ってました!
そうなんですね!そしたら月曜日先生に話してみます!
ありがとうございます✨