※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

兄妹を別の保育園に送る送り方について相談です。兄は自転車で送り、夫は妹を徒歩で送る予定。迎えは私が自転車で兄を迎え、その足で妹を迎えに行く予定です。同じような方いらっしゃいますか?

兄妹違う園に通っていて、送りだけ父母で分担してる方いらっしゃいますか?

我が家は私が7時半ごろ出発しなければいけないので、兄の方だけ先に自転車で送り、朝ゆっくりなことが多い夫が妹を徒歩で送る予定です!

迎えは自転車で私が兄を迎えに行き、その足で妹を迎えに行くつもりです!

同じような方いらっしゃいますか?
上の方法でいけるだろうとは思ってますが、実際どうなのかと思い、質問しました。
不便なことや工夫など教えていただければ嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

車ですが、私が下の子(保育園)を送って、上の子(幼稚園)はだんなが送り、帰りは私がお迎えです☺️帰りはかなりバタバタでお迎えですが😅

ひめちゃん

うちも4月からですが姉妹別々の園で、朝は主人が7時頃長女を車で送り8時頃次女を徒歩で私が送ります!

帰りは次女をお迎えに行ってそのまま家に帰って車で長女を迎えに行く流れでいます!
帰りはやはり2ヶ所廻るのでバタバタしそうですが、なんとかなるかなぁと思ってます✨
全然参考にならずすみません💦

skyg

うちは1年間だけ別々の保育園でしたが、7:00に上の子を預けてそのまま下の子を送り、7:40の電車に乗って会社に行き、18:40頃下の子を迎えに行って19:00頃上の子を迎えに行って帰宅、と言う感じでした!

みゅーまま

長女次女と三女が園が別でした!
うちは夫が朝早いので私一人で送っていましたが、長女と三女が同じ年齢の子でパパ・ママがそれぞれ送っていましたよ!
帰りはママが1人で迎えに行っていました。

不便そうだな…と思ったのが朝保育園で、聞いた事を旦那さんがすぐ伝えていないと情報が伝わらないことですかね💦
あまりないことですが、一度朝保育園で言われたことを話したら『え!知らない!!』と言われことがありました。
伝達がキチンと出来てれば大丈夫かと思いますよー