コメント
たくあん
面接の時に、妊娠希望です!なんてわざわざ言わなくてもいいと思いますよ。
不妊治療でシフト調整できなくて休みがちになるの前提ですか❓ そうじゃなかったら、特に言わなくても良いかと…💡
mi
病院に通われるとかですか*?
パートですし、シフトの融通きくところにすれば大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)!
-
リンゴ
はい!通院するのでシフト調整できるところを考えています!ありがとうございます✨
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
私は特殊な例なのかもしれませんが、
子どもはすぐにでも欲しい?ときかれ、欲しいです!と伝えたけど採用してもらえました!
-
リンゴ
職場の方から聞いてきたのですね!もしそのように聞かれたら素直に伝えようと思っています。働き出していつ頃妊娠されましたか?
- 3月30日
くー
私も妊娠希望ですが、なかなか授かれなかったのでパート始めました!
面接時、特に何も聞かれなかったので、自分から妊娠希望とは伝えていません。
私もすぐに妊娠したらどうしよう?など不安でしたが、少し落ち着いたらまた妊活しようと思います😌
恐らく、既婚者を雇う以上、妊娠の可能性は職場も考えていると思います。
妊娠は悪い事じゃないですし☺️
-
リンゴ
そうですよね、募集してる以上はある程度は考えてますよね!少し安心してきました!ありがとうございます!
- 3月30日
-
くー
私もすごく悩んだ末、パート始めたのでお気持ち分かります😌
他の方の回答にもありましたが、なるべく融通がきいて、人員に余裕のある職場にすれば、問題ないと思います😌
良いパートが見つかるといいですね😊- 3月30日
-
リンゴ
明日面接になりました!アドバイスありがとうございました✨
- 3月30日
ゆみ
私なら面接の時伝えます‼️
-
リンゴ
そうですよね、アドバイスありがとうございます✨
- 3月30日
リンゴ
シフト調整のところで考えています。そうですよね!言わなくていいですよね!ありがとうございます✨