※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴ
お仕事

妊活しながらパートは可能でしょうか?面接で伝えるべきか悩んでいます。家計のために働きたいですが、採用されない可能性も…。皆さんの意見を聞かせてください。

妊活しながらパートしていいのでしょうか?面接の時に伝えたほうがいいのか…。伝えたら絶対採用されないだろうし。2人目妊活して今4年目です。産んでからと思っていたら全然妊娠しないので少しでも家計のためにと思って仕事しようかなと考えています。皆さんの色々な意見教えてください。

コメント

たくあん

面接の時に、妊娠希望です!なんてわざわざ言わなくてもいいと思いますよ。
不妊治療でシフト調整できなくて休みがちになるの前提ですか❓ そうじゃなかったら、特に言わなくても良いかと…💡

• リンゴ

リンゴ

シフト調整のところで考えています。そうですよね!言わなくていいですよね!ありがとうございます✨

• 3月30日
mi

病院に通われるとかですか*?
パートですし、シフトの融通きくところにすれば大丈夫だと思いますよ(*´∀`*)!

• リンゴ

リンゴ

はい!通院するのでシフト調整できるところを考えています!ありがとうございます✨

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

私は特殊な例なのかもしれませんが、
子どもはすぐにでも欲しい?ときかれ、欲しいです!と伝えたけど採用してもらえました!

• リンゴ

リンゴ

職場の方から聞いてきたのですね!もしそのように聞かれたら素直に伝えようと思っています。働き出していつ頃妊娠されましたか?

• 3月30日
くー

私も妊娠希望ですが、なかなか授かれなかったのでパート始めました!
面接時、特に何も聞かれなかったので、自分から妊娠希望とは伝えていません。
私もすぐに妊娠したらどうしよう?など不安でしたが、少し落ち着いたらまた妊活しようと思います😌

恐らく、既婚者を雇う以上、妊娠の可能性は職場も考えていると思います。
妊娠は悪い事じゃないですし☺️

• リンゴ

リンゴ

そうですよね、募集してる以上はある程度は考えてますよね!少し安心してきました!ありがとうございます!

• 3月30日
  • くー

くー

私もすごく悩んだ末、パート始めたのでお気持ち分かります😌
    他の方の回答にもありましたが、なるべく融通がきいて、人員に余裕のある職場にすれば、問題ないと思います😌
    良いパートが見つかるといいですね😊

• 3月30日
  • リンゴ

リンゴ

明日面接になりました!アドバイスありがとうございました✨

• 3月30日
ゆみ

私なら面接の時伝えます‼️

• リンゴ

リンゴ

そうですよね、アドバイスありがとうございます✨

• 3月30日