※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとこ
子育て・グッズ

1歳の子供の離乳食について、豆乳やバナナ、豆腐などを加熱して食べさせる際の注意やアドバイスを教えてください。

ちょうど1歳になる子を育てています。

離乳食についてなんですが、
豆乳は加熱して食べさせますか?
加熱しすぎると分離してしまいます…

その他、バナナや豆腐など加熱した方がいいのか迷っています。
アドバイスや経験談あれば教えていただきたいです>_<
お願いします。

コメント

おにく

バナナも豆腐も、
そのまま食べてますよ(• .̫ •)

豆乳はあげたことないですが...
一歳になってから大人の取り分けてあげてるので、豆腐を生であげる機会ってあまりないのですが、みそしるの豆腐とかすくってあげてます(• .̫ •)

• おにく

おにく

ちなみに一歳になったのなら、順調に離乳食が進んでいれば、使う食材だけ気をつければ(まだまだ食べないほうがいいものはあるので)、ほとんど大人と同じ食事で大丈夫ですよ(^-^)
    ただ味付けが濃かったりはすると思うので、それは注意です(^-^)

• 8月26日
  • はるとこ

はるとこ

そのままなんですね!
    毎回生であげていいのかと悩んでしまいますf^_^;)
    離乳食が順調とは言いがたいのですが、大人と同じものも少しあげてみようと思います(^_^)
    ありがとうございました☆

• 8月26日
ジュリア

バナナはずっとそのままあげてます(^^)
豆腐は生ではあげてませんが、味噌汁や麻婆豆腐、豆腐ステーキにしたりしてます。

豆乳は、市販のお菓子に入ってるのはあげたことありますが、調理してはあげたことはまだないです。

• はるとこ

はるとこ

ずっとそのままあげてるんですね!
    私、気にしすぎかもしれませんねf^_^;)
    ありがとうございました!

• 8月26日
naka

そのまで気にしなくても大丈夫かと。豆乳とか牛乳は、冷たいのではなくレンジで少し温めてくださいと言われました。フルーツややトマトなども生のままあげてます(^o^)

• はるとこ

はるとこ

なるほど!冷たいと食べにくいかもしれませんもんね(O_O)
    そのままであげてみようと思います!
    ありがとうございました☆

• 8月26日