※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
子育て・グッズ

子どもが病気で通院先が休診中。他の小児科を選ぶ際の基準は?

子どもが昨日から鼻水、咳、くしゃみが出ていて小児科に連れていったのですがいつも行っている小児科が31日まで休診しているようです💥
その場合皆さんなら他の小児科に連れていきますか? またその場合どのように病院を選びますか?(家からに近いなど)

コメント

ドナデジ

熱なくてその症状なら、私は小児科じゃなくて耳鼻科連れていきます
その方が鼻水すってくれたり、せき止めの吸入させてくれたりするので
ついでに耳掃除もしてもらいます

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

鼻水すってもらった方が楽ですかね😵 ただ下の子連れてなので大丈夫かなと心配で🙄 私も鼻水すわれたら痛くて泣きそうになるくらいなので😒

• 3月30日
  • ドナデジ

ドナデジ

鼻水すってもらった方が楽だし、鼻水垂れてきて痰絡みみたいになるとそれはそれで辛い気がします
    下のお子さん、診察中看護師さんに抱っことかしてもらえると思いので、お膝にのせてホールドすれば大丈夫かと

• 3月30日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ありがとうございます🧚‍♀️
    熱出たりした方が子どもが辛いかと思いますので耳鼻科行ってみようと思います!

• 3月30日
  • ドナデジ

ドナデジ

早くよくなるといいですね
    お子さん二人連れて病院大変だと思いますが無事終わりますように

• 3月30日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ちっとも泣かずに終わりました😂
    2人とも寝てしまって大変でしたがなんとかかんとか… 的確なアドバイスありがとうございました🧚‍♀️

• 3月30日
  • ドナデジ

ドナデジ

お疲れさまでした!
    グッドアンサーありがとうございます

• 3月30日