子育て・グッズ 子どもが病気で通院先が休診中。他の小児科を選ぶ際の基準は? 子どもが昨日から鼻水、咳、くしゃみが出ていて小児科に連れていったのですがいつも行っている小児科が31日まで休診しているようです💥 その場合皆さんなら他の小児科に連れていきますか? またその場合どのように病院を選びますか?(家からに近いなど) 最終更新:2021年3月30日 お気に入り 小児科 病院 ( ᜊº-° )ᜊ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント ドナデジ 熱なくてその症状なら、私は小児科じゃなくて耳鼻科連れていきます その方が鼻水すってくれたり、せき止めの吸入させてくれたりするので ついでに耳掃除もしてもらいます 3月30日 ( ᜊº-° )ᜊ 鼻水すってもらった方が楽ですかね😵 ただ下の子連れてなので大丈夫かなと心配で🙄 私も鼻水すわれたら痛くて泣きそうになるくらいなので😒 3月30日 ドナデジ 鼻水すってもらった方が楽だし、鼻水垂れてきて痰絡みみたいになるとそれはそれで辛い気がします 下のお子さん、診察中看護師さんに抱っことかしてもらえると思いので、お膝にのせてホールドすれば大丈夫かと 3月30日 ( ᜊº-° )ᜊ ありがとうございます🧚♀️ 熱出たりした方が子どもが辛いかと思いますので耳鼻科行ってみようと思います! 3月30日 ドナデジ 早くよくなるといいですね お子さん二人連れて病院大変だと思いますが無事終わりますように 3月30日 ( ᜊº-° )ᜊ ちっとも泣かずに終わりました😂 2人とも寝てしまって大変でしたがなんとかかんとか… 的確なアドバイスありがとうございました🧚♀️ 3月30日 ドナデジ お疲れさまでした! グッドアンサーありがとうございます 3月30日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
( ᜊº-° )ᜊ
鼻水すってもらった方が楽ですかね😵 ただ下の子連れてなので大丈夫かなと心配で🙄 私も鼻水すわれたら痛くて泣きそうになるくらいなので😒
ドナデジ
鼻水すってもらった方が楽だし、鼻水垂れてきて痰絡みみたいになるとそれはそれで辛い気がします
下のお子さん、診察中看護師さんに抱っことかしてもらえると思いので、お膝にのせてホールドすれば大丈夫かと
( ᜊº-° )ᜊ
ありがとうございます🧚♀️
熱出たりした方が子どもが辛いかと思いますので耳鼻科行ってみようと思います!
ドナデジ
早くよくなるといいですね
お子さん二人連れて病院大変だと思いますが無事終わりますように
( ᜊº-° )ᜊ
ちっとも泣かずに終わりました😂
2人とも寝てしまって大変でしたがなんとかかんとか… 的確なアドバイスありがとうございました🧚♀️
ドナデジ
お疲れさまでした!
グッドアンサーありがとうございます