コメント
ママリ🔰
5分食にした方がいいと言われました!
はじめてのママリ🔰
私は食事療法と尿検査でした!
とにかく血糖値を急激に上げないように気を付けました。
食事は朝、10時、昼、3時、5時、夜の6回
毎回キャベツの千切りを食べてから、野菜とたんぱく質多めのメニューで、ごはんはグラム数を測って(なんグラムか忘れました😅)
あと毎回何を食べたかメモをしてました。尿糖が出たときは何を食べてたのかとか見るために。
病院では全然指導されず、自分で色々調べて試してました。なんか糖尿の先生は、妊娠糖尿病は数値が上がるのは仕方ないから、上がったらインスリンね~くらいのスタンスで、必死な私はすごい嫌悪感しかなかったです。笑
-
瑠夏(医療人)
私も今必死で検索しまくってます😭!
食べたものメモ大事ですよね😱ご飯もそれなりに食べないといけないらしいですし…
やはり妊娠糖尿病に関してはそうゆうスタンスなんですね。私の紹介先の先生もそんな感じで、こっちは心配なのに…とちょっと嫌だなと思ってしまいました😭- 3月30日
-
はじめてのママリ🔰
インスリンになったら即転院と言われていて、上の子のこと考えるとそれだけは避けたくて😭😭✨
うちは糖尿の先生とは別に栄養士さんがいて、診察のあと頼み込んで毎回栄養士さんにメモを見てもらって一緒に改善点考えてもらってました。これはお金かからず!✨
ネットで見てもいまいち分からないんですよね😭💦
私の場合は後期に近付くにつれてごはんを食べるのが怖くなってしまって、すごい量を減らしてました。ちょっとでも増やすとすぐ尿糖でちゃって。
最後の方はキャベツと肉と魚ばかり食べてた気がします。でもたんぱく質は結構量を食べても大丈夫だったので、お腹は減らず、体重も増えずでした!
不安もいっぱいだと思いますが、どうかがんばってください!応援してます!!- 3月30日
-
瑠夏(医療人)
ありがとうございます☺️
インスリンは私も避けたいです😓
栄養指導してもらえるように私も努力してみます😊
ありがとうございました😊- 3月30日
ママリ
ご飯は1回150g、野菜はドレッシングなしで汁物は1日1回にするよう言われてました!
お菓子もジュースも一切禁止でした💦
-
瑠夏(医療人)
汁物1日1回なんですね…😭
初回で説明されましたか?- 3月30日
-
ママリ
汁物を毎食飲むと塩分のとりすぎになると言われました😫
診断されてから2週間後に栄養指導ありました!- 3月30日
-
瑠夏(医療人)
そうなんですね😂
ということは、私もとりあえず2週間はいつも通りの生活で、2週間後に栄養指導って可能性もあるってことですね😊
ありがとうございます☺️- 3月30日
瑠夏(医療人)
初回の時にはそのような説明があった感じでしょうか?
ママリ🔰
はい!栄養指導は1回のみだけで豚バラなど使わず豚ロース薄切り肉を使った方がいいよーなど!
私は毎食お米を70gにしておかずを沢山食べていました!全然血糖値も上がらず無事出産出来ました!
たまにジャンクフード食べたくてマックで食べた時は血糖値超えすぎましたけど😅
でもたまには息抜きも必要かと!好きな物食べる時も大事です🙆🏻♀️
瑠夏(医療人)
最初に指導あるとありがたいですね😊
ジャンクフードもたまにはいいですかね😆
ストレス溜めすぎないように頑張ります!ありがとうございます😭