コメント
ぽむぽむぷりん
私も学生時代から白米全然食べてなかったです💦
子供が産まれて母乳もあまり出ず…その時母乳外来の先生から炭水化物も大事な栄養の一つだから1日に一回は炭水化物食べてみたら?赤ちゃんも離乳食が始まって一緒にご飯美味しいねって家族で食育出来たら良いじゃない✨と言われました。結局お茶碗の半分くらいは食べるようにしていましたが、下の子が一歳になる手間からまた白米抜き始まってます!笑
ぽむぽむぷりん
私も学生時代から白米全然食べてなかったです💦
子供が産まれて母乳もあまり出ず…その時母乳外来の先生から炭水化物も大事な栄養の一つだから1日に一回は炭水化物食べてみたら?赤ちゃんも離乳食が始まって一緒にご飯美味しいねって家族で食育出来たら良いじゃない✨と言われました。結局お茶碗の半分くらいは食べるようにしていましたが、下の子が一歳になる手間からまた白米抜き始まってます!笑
「授乳」に関する質問
生後2ヶ月と3週です。月齢が上がって飲む量が増えると母乳量も増えていきますか? 今現在、母乳1日8-10回の授乳と1日1回だけお風呂上がりに70-100mlミルクを飲んでいるのですが、 月齢が上がって飲む量が増えると母乳…
支援センターについてです! 何ヶ月くらいから行きましたか? 週何回くらい行ってましたか? 来月で6ヶ月ですが、買い出し以外はほぼ家で過ごしてるので支援センター行ってみようか考え中です。 4ヶ月くらいの時に1回行…
今日市の保健師さんが家に来られます。 10時からです。。 寝不足で自分の身だしなみを整える余裕がなく、 家を片付けるので精一杯です💦 パジャマのままだと失礼でしょうか? 授乳しやすい服が前開きパジャマしかなく。。笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!😊
確かに家族で食育って考えたらとても素敵です❤️
今、朝食パン、昼か夜に白米なのですがパンは食べていましたか??💦
あと、白米食べてても太りませんでしたか?😋
ぽむぽむぷりん
当時は白米食べるとしたら朝で、朝食は結構がっつりおかず多めに食べてました!昼は外食すれば炭水化物食べるかな?程度でパン食べる時もありましたよ!
おっぱいあげてたので意外にも太らなかったです!!
はじめてのママリ
お昼、夕飯はどういったものを食べていましたか?💦
おかずのみでしょうか
聞いてばかりで申し訳ありません
ぽむぽむぷりん
昼も夜も外食は好きなもの食べて家では昼は子供用に作ったうどんのスープの残りに豆腐入れて食べたりゆで卵とサラダとか食べてました!
夜はおかずのみで和食がほとんどでした!夜多そうなら朝に回して朝ごはんとしてしっかりめに食べることもよくありました!
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます😊