コメント
まー
必ずか分かりませんが私は少し黒というのか周りのピンクの歯茎よりは少し紫っぽく濃くはなりました🥲
後は4年くらいで欠けたりしたのでのちのち保険外につけ変えることになるかもしれないです😅
はじめてのママリ🔰
私も下の犬歯の根管治療をしました。
金属のやつ以外は保険適用外と言われ色んな所に電話して一番安いところで予約しました💦
病院によって本当に値段が変わりますので保険適用外にする場合色んな所に電話して値段聞いたほうがいいです🥲
また私の場合は虫歯ではなく歯茎の中に膿が溜まっており歯の裏に穴をあけたのですが、一番安かったところで診てもらったら裏をレジン?のようなもので固めるだけでいいと思うということで保険内で3000円くらい?で穴をうめてもらいました!!
実際神経抜くともろくなったり、変色もするけど噛み合わせ的にそんなに負担はないし変色が気になったり欠けたりしてからでもいいと思う。とのことでした。
レジンのようなもので穴を塞いでから3ヶ月ですがまだ変色や欠けたりはしていません。
大有
差し歯にしてからどれくらいで変化してきましたか?🥺
歯も痛くなく定期検診で行ったらたまたま虫歯が見つかりしかも差し歯と言われてかなりショックです…
今すぐには保険外は高いのでとりあえずは保険で…😭
ちなみにどの歯が差し歯ですか?