コメント
ぽっちゃま
私とほぼ状況が似ています!💦
ぽっちゃま
私とほぼ状況が似ています!💦
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳の子供の発達が早めなことで悩んでいます。マウントとかではなく悩んでいるので不快な方はご遠慮ください。 子供の発達が早く保育園で周りと合わないようで、保育園では年上の子と遊びたがり、自分の教室には行きたく…
友達が2人目を妊娠してます 最近は年に一回しか会えなくなったし会えても数時間、旅行も行けなくなりました 子供私が居ないから話も会わないし 友達は誘ってくれますがやっぱりもう会わない方がいいのかなと思います 子供…
皆さんにとって、友達の基準て何ですか? 例えばですが、「頻繁に連絡してない人は友達じゃない」「何年も会わなくても〇〇があれば友達だと思う」…みたいな考えをお聞きしたいです。 もちろん個人個人で違うと思うので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
えっちゃん
コメントありがとうございます。
嫌ですね😭復帰するの。仕方ないけど、、不安すぎて、四月になってほしくない
ぽっちゃま
本当嫌です、、ずっと働きたくないとさえ思ってしまいます😓
コロナ禍で業務内容が変わり、人事異動で人がガラッと変わり不安だらけです💦
えっちゃん
うちも新しい管理職の人が入り、やり方が変わったようで。
確かに働きたくないですよね😭
ぽっちゃま
やり方が変わるとまた1から覚えなくてはいけなくて憂鬱ですよね😓
えっちゃん
憂鬱ですね
時短で戻るのですが、仕事が終わってないと引き継ぎしてもらうのも辛いとこです。
ぽっちゃま
引き継ぎだと辛いですね😭
なんとも言えない申し訳なさが、、
えっちゃん
そぉなのですよね😭できることなら自分でやりたいとモヤモヤしながらお願いしないといけなくて😭
まめさんも3人お子さんいらっしゃるのですね😭3人育児も大変ですよね😭
ぽっちゃま
なかなか時間通りにはいかないですもんね😓
3人未知すぎて怖いです💦
お迎えから帰ってきたらバタバタすること間違いなしなので(笑)
えっちゃん
そぉなのですよね。帰る頃にトラブルあったりとか。
確かに未知です
私は朝の準備がいやです。時間が限られてるなか準備しなきゃいけない。でも子供達はマイペース。もぉ今から考えるだけでげっそりです。育休中の今も、せかせかしてのに、仕事が始まったらと思うと憂鬱です。
ぽっちゃま
あるあるですよね💦
あーもう!!ってなっちゃうタイプです(笑)
朝も嫌ですよねぇ😅
何度言ってもダラダラしてて、早く!早く!が口癖になってますし、、。
主人のほうが出勤遅いので保育園組は丸投げしようと思ってます🤣笑
えっちゃん
それはよい考えですね😁✨✨分担した方が気持ち的にも違いますもんね✨
長々すみませんでした。まめさんにお話し聞いてもらい気持ちが楽になりました。本当にありがとうございました。。
ぽっちゃま
こちらこそ長々すみません💦
来月から頑張りましょう✊