※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ美
子育て・グッズ

乳腺がつまると母乳の出が多いと聞きますが、私はあまり出ない気がします。おっぱいの出を良くする食べ物はありますか?

すみません、無知でごめんなさい!
よく、乳腺がつまるといいますが母乳の出がよすぎてって事ですか??( ¨ )
私はあまり出てないように思います。なのでお餅などおっぱいの出がよくなるものをたべたほうがいいのでしょうか?

コメント

マイマイ

水分補給をたくさんして油物を控えた方がいいと思いますよ。油物を取りすぎると乳腺がつまり母乳の出が悪くなります

• ぺこ美

ぺこ美

中々水分をとらないので今、なるべくとるようにしてます(´;ω;`)

• 8月26日
  • マイマイ

マイマイ

はい(。•́︿•̀。)今は気温も高く暑いので脱水ならないようにされてくださいね(öᴗ<๑)

母乳あげてると自分の方が栄養不足なりやすいので

• 8月26日
  • ぺこ美

ぺこ美

はい、ありがとうございます★

増えたくないけどちゃんとたべなきゃですね……

• 8月26日
  • マイマイ

マイマイ

はい(。•́︿•̀。)

• 8月26日
hanako_ko

母乳がドロドロになってつまるって感じらしいです
出さないと乳腺炎になっちゃいますよ
あとお餅は逆につまりやすくなるらしいですよ!
食べ過ぎ注意です
水分とって3食しっかり食べるとかでしょうか

• ぺこ美

ぺこ美

あっそうなんですね!
    出がよくなるってきいたのでいいのかとおもってました(´・ω・`)

とにかく水分をしっかりとります↓

• 8月26日
miy♡

わらび餅がおっぱいの出にはいいみたいですよ!もち粉ではないのでつまる心配もいらないそうです!後は水分ですね!おっぱいあげるお母さんは1日3リットルくらい必要だそうです!でも、流石に3リットルはキツかったです(^^;;

• ぺこ美

ぺこ美

わらび餅は初めて知りました( ˆoˆ )ありがとうございます★

とにかく水分とります(´;ω;`)

• 8月26日
シーバ

私はストレスとかでおっぱいの出が悪くなってきたら、お餅とかお赤飯を食べておっぱい出してます(*≧∪≦)
お餅食べるとすぐつまる方もいますが私はつまらないので、よく食べてます(^-^)

• ぺこ美

ぺこ美

おお!やっぱりでてるのわかりますか???

• 8月26日
  • シーバ

シーバ

おっぱいも張ってくるし、飲んでる時もゴクゴク音立てて飲んでるので、出てる感じがわかりますよ(*≧∪≦)
    試してみる価値はあると思います(^O^)

• 8月26日