※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園選びで受入人数が多いA保育園を選んだが、引越ししないとA小学校に入学する。しかし、決まった保育園はB小学校に進学する子が多い。皆さんはどうするか、教えてください。

1番受入人数が多いからって理由で
保育園選びました、、、😭
後で旦那に「なんでA小学校に行く子が多い、A保育園にしなかったの?」と、、、。
このまま引越しせず居るとA小学校に入学する事になるのですが、入園が決まった保育園はB小学校に行く子が多いです😭

皆さんなら、どうするか
いいねで教えてほしいです🥲🥲

ちなみに、どちらも保育園の距離は大差ありません!

コメント

ママリ

転園する!!!!!!

ママリ

転園せず、そのまま!!!!

B小学校に行く子が多いってだけで、A小学校に行く子が全くいないってわけではないんですか?

小学校入学を機会に家を買って引っ越す方もいるし、
家の近くではなく勤務先の近くの保育園に通わせてるという方もいるでしょうし、「初めまして〜」な子は少なくないと思います。
保護者同士の関わりが多い幼稚園より、学区内外は気にしなくてもいいんじゃないかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

全く居ないわけでは、ありません。

私自身も保育園が学区外でしたが、保育園で仲良しだった子が居ないとか気にしたことなかったので、その辺何も考えてなかったんですが
    旦那は、小学校時代それが寂しかったそうで。笑

皆さんはどうなんだろう?と質問させて頂きました😌
    ありがとうございます☺️

• 3月30日