保育園途中入園中。求職中で旦那の会社で働けるか悩んでいる。働くことが決まったら手続きして保育園に入れるか待つ。分かりますか?
保育園の途中入園をしています。
現在【求職中】で申し込みをしてますが、
旦那の会社の事務で働いてもいいと社長さんが
言ってくださいました。
そうすると、求職中から就労が決まったので
ポイントも高くなると思うのですが、
働くことが決まっただけでは無理なのでしょうか?
保育園に預けないと息子を見る人がいないので
その場合どうなるんだろうと思いました。
働くことが決まった→役所に変更手続き→保育園入れるか待つ→入れたら働く
みたいな感じで良いのでしょうか?
説明わかりますかね?💦
分かる方教えてください!
- にこ☺︎︎*。(3歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
退会ユーザー
会社から内定通知とか正式な証明書が必要になるんじゃないでしょうか?今のままだと口約束みたいなものですよね
確実に働けることが証明できれば、就労時間に応じてポイントが上がると思います
なんにせよ今日にでも役所に行けばどうすればいいかすぐ教えてもらえますよ😌
退会ユーザー
就労証明書を出せば就労に変えられますよ!
らぴす
地域によるかと思いますが、私の地域では内定という形になってポイントが上がります。実際に働き始めたら就労になります。
なのでたとえば5月1日から勤務開始の内定をもらった場合
今現在働くことが決まった“内定”→“求職”から“内定”に現状変更手続きでポイントアップ→保育園に入れるのを待つ→入れなくとも5月に勤務開始→“内定”から“就労”に変更の流れになります。
万一四月中に途中入園できない場合は勤務中どなたかに預けるか、一時保育を利用することになります💦
幸🍀
①就労内定の証明書をもらって引続き待機児童になり、保育園に入れたら働きだす。
②就労内定の証明書をもらって引続き待機児童になり、保育園に入れるまでは一時保育の範囲内や認可外保育園に入れて働く
私は②のパターンでしたが、下の子を一時保育に入れてまで働くことを心配して、社長が下の子入園まで待ってくれてます。
コメント