食後に首が赤くなりますが、アレルギーの可能性があります。医師に相談してください。
わりと毎食後、首元が写真のように赤くなっていることが多いです(写真閲覧注意です)
食事のときは必ずスタイを付けているので、食べ物に触れて赤みが出ているわけではないと思います。
食後にはスタイを外しますが、20〜30分後には引いています。
これまで何かを食べて吐いたりひどいじんましんが出たことはないのですが、何かのアレルギーなのでしょうか?
このように首元が赤くなっているのは結構前からですが、なぜかこれまで気にしたことがなく、急に心配になりました。。。
お腹も捲って見てみましたが、一部少し赤くなっていました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nyapi(25)
スタイはゴム製ですか?
ゴムのアレルギーとかあるかもしれないですが、、
m.m
アレルギーっぽい感じですね🤔
口周りとかはどうですか?
一度小児科で見てもらった方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね…😢
口周りは何もできていないです💦- 3月30日
さくたろー
うちの子は涎がすごくて被れやすく、よく溢すので首回りもすごいことになりますが、こんな感じになったことないです。何かのアレルギーかもなので、出た時の食材を確認してみたら安心できるかもですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎食あげているのはヨーグルトくらいです。
牛乳も何ともないと思っていましたが、実は乳製品がだめなんですかね💦- 3月30日
-
さくたろー
母乳でお育てになってたらあるかもですね💦ヨーグルトとかの乳製品なしでしばらくあげてみてみたらいかがですか
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
スタイは布です(>_<)
nyapi(25)
アレルギーも、ちょっと首に出たりすることとかもあるので、
一回心配だと思うので相談してみたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
前にかかりつけの小児科で相談したのですが「吐いたりひどい蕁麻疹が出ていなければ様子見」と言われました(>_<)
アレルギー検査したほうがいいんですかね。。。
nyapi(25)
様子見ならそれはそれで落ち着いて来そうです!😂
かぶれですかね?