※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがエビを食べた後にぷつぷつが出た。甲殻類アレルギーか不安。治らないか心配。安心のため調べてほしい。

3歳の子どもです。甲殻類アレルギーなのか、大袈裟なのか、違うのか……色々と心配になってきました😭えびのせんべい食べたあと、すぐにお風呂に入ってしまったので身体が温まってたまたまぷつぷつ出たのか……判断難しくて💦
調べてもらえば安心ですよね😭土曜日にぷつぷつと赤くなり、まだ身体にぷつぷつだけ残っています。
もしも甲殻類アレルギーなら、この先治らないのでしょうか?😭エビが最近好きみたいで食べるようになったので嬉しかったのに、びっくりしてます💦

コメント

ママリ

食物アレルギーの場合は食べた後運動したりお風呂入ったりして身体が温まるとぷつぷつが出やすいです💦
(小麦アレルギーの我が子もそうでした)
なのでたまたまなのか、アレルギーなのかの判別は少し難しいかと…
アレルギーのぷつぷつはすぐ出て30分から1時間ほどで消える事が多いです!
今も残ってるとなるとどうかなとは思いますが素人判断は危険なのでプロに任せましょう😊
子どものうちの卵牛乳小麦アレルギーは治りやすいと言われますが
甲殻類は治りにくいと言われますよね…
ただ絶対治らないと言うわけではないと思うのでこれまたお医者さんに聞いて治療するのが一番です👌
アレルギー専門医なら詳しいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    詳しくありがとうございます😭万が一、アレルギーでアナフィラキシーとか怖いですもんね…午後から小児科行ってきます!違ったら違ったで安心できますもんね💦

• 3月30日