※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に行くのですが、帰ってきたら先にご飯からのお風呂がいい…

4月から保育園に行くのですが、帰ってきたら先にご飯からのお風呂がいいのかそれとも先にお風呂からのご飯がいいのか…
保育園から帰ってきてすぐにお風呂の方が清潔でいいような感じするけど晩御飯があとだとまた汚れてしまいそう…
かといって先に晩御飯にするとご飯中に眠くなってきてお風呂入らなくなってしまうのかな…??笑
みなさんどうしているか教えて欲しいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちは10ヶ月から保育園ですが、生まれてからずっと変わらずお風呂からご飯です。
夕飯の後そこまで汚れはしないです!手を洗って顔を拭くくらいでOKです😊

はじめてのママリ🔰

うちは入園当時は先お風呂してましたが年齢が上がるにつれお風呂いやーとかお腹すいたーとか言うようになって、先にご飯してます😮‍💨
帰ってきてから遊びたいが勝ってしまうようで
とりあえず帰ったら(17時ごろ帰宅です)手洗いはとにかくさせて、すぐご飯→お風呂→遊び
にしてます!

あおちゃん

うちの次男は保育園帰宅時にはお腹空いて仕方ないタイプだったのでご飯が先でした!
それでもグズグズになるので、慣れるまでは帰宅途中に食べさせてたこともあります😂
そのままお風呂でケア中に寝ることもありましたね😅
下の子が生まれて旦那も育休取ったら逆にしてしまったのですが、ご飯後に遊んでしまうと寝るまでが大変で💦
もうすぐ復帰予定なので戻しましたが、我が家はお風呂あとのほうがスムーズに寝る体制にできます☺️(遊ばずに寝る準備して寝室いくので)
帰宅時間にもよるかなとは思います。