夜泣きが増えていて、ミルクを増やしてしまっているが、離乳食を進めてミルクを減らす不安と夜泣きに対する心配がある。
完ミです。
夜泣き前までは、ミルクを240を5回で抑えてました。
しかし夜泣きが始まり抱っこしても息子の好きな曲を流しても逆効果でギャン泣き。大好きなミルクを飲ませるとおちついてくれるので、ついついミルクを240飲ませてしまいます。なので一日240を6回。
今離乳食食べていて、最終的にはミルクの量を徐々に減らしてご飯メインになるんだよなーーと思うと、
今前よりもミルク飲んでいて本当にミルク卒業できるんだろうか、私も息子もという不安と
これ以上夜泣きが増えたらいまでもしんどいのにやめてくれー!という気持ちでいっぱいで夜になる度怖いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ😊
うちもミルク大好きマンでなかなか離乳食食べずにミルクミルクで
どうなることかと思ってましたが
徐々に食べる量も増えてミルクも減ってます☺️
もう卒業させてる子も沢山いる時期ですが
マイペースにまだ朝晩ミルク飲んでますよ😂🙌
min
完ミでした。
うちの子も全く同じでした。
でも、勝手にミルク量も減ってきて、1歳で卒ミ、フォロミも3ヶ月程度で終わりました。
夜泣きは、本当に辛いですよね。
ちなみに便は出ていますか?
うちの子の夜泣きの原因は便秘と脂漏性湿疹湿疹でした。
便秘は、綿棒浣腸、湿疹は小児科で塗り薬をもらい、そこから夜泣きは無くなりました。←ご参考までにと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
便は本当にたくさんでてます!!
夜泣きの原因を探してみます😢
ありがとうございました😭!!❤️- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
徐々に減るまで、今のミルクの時期をしっかり堪能しておきます❤️