入院後、寝付きが悪く、お腹が苦しく感じることがあります。助産師に相談しても原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?
切迫で入院してから寝付くのに時間かかるようになって、9時消灯でも眠くても寝れなくて、たぶん0時過ぎに寝付き、2時頃起きて、また寝付けなくて、たぶん4時頃寝付き、6時頃起きます。
あまりお腹の張りが自覚ないのですが、寝付けない時間お腹が圧迫されるというか苦しくなり触ってみるといつもより固いかな?というかんじがします。
助産師さんに聞いても、ん~なんだろう?というかんじで…
同じようになかなか寝れないときお腹苦しい方いますか?
- みう(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆわと
私も切迫で入院していましたが入院1ヶ月すぎたあたりから寝付きが悪くなりました💦張ってるわけでもなく。ゆみさんと同じく小刻みに起きてました💦その時に助産師さんに同じ事を質問したら赤ちゃんを産んだ後のママになる為に小刻みに起きてしまう体になっていくんだと言われましたが入院中のストレス。コロナ禍で面会ができず。あげくの果てに個室に入れられ孤独。寝る事は精神的にも重要との事でお腹の赤ちゃんに影響がない程度の睡眠導入剤を飲んでました。
ぱんだ
私も昨日から切迫で入院しましたが、夜は全然寝れなかったです。。。
少し寝たら目が覚めて、少し寝たら目が覚めて。。。
朝6時からはずっと起きてますが、眠い💤
けど眠れない。。。
夜寝れないとお腹に敏感になりますよね。
私は足の付け根あたりがチクチク感じたり、お腹が固くなったり。。。
私も朝に助産師さんに夜あまり寝れないと言ったら、上の方のように、産んだ後のママのリズムになるようになってきてるんだわ。
って、同じ回答でした。
早く家に帰りたいです。。。
とりあえず様子見の入院なので早ければ週末には帰れそうですが、帰宅してからも不安です。
ゆみさんは正期産までの入院ですか?
-
みう
お返事ありがとうございます!
やっぱり寝れないとお腹に敏感になりますよね💦
私が寝れないと赤ちゃん苦しいのかな?って不安です😣
週末に帰れるんですね!羨ましいです‼️
私は36週までなので、あと3週間くらいです💦- 3月30日
-
ぱんだ
正期産まで入院なんですね!頑張ってくださいね😊
今どんな体調ですか?
私は子宮頚管2.5センチで子宮口が少し開きかかってる感じです。
上の子が小学校に入学するので、入学式は出れなくても家にいてあげたくて。
明日の診察次第で入院伸びるかもですが😅- 3月30日
-
みう
私は子宮頸管7ミリで、子宮口も少し開いてて緊急入院になりました💦
小学校の入学式なんですね!
それは絶対家に帰りたいですよね、早く退院できますように!- 3月30日
-
ぱんだ
7ミリなんですか😢
急に短くなったんですか?
入院辛いですが、正期産まで入院してるのが安心ですよね!!!
お互い正期産まで頑張りましょうね!!- 3月30日
-
みう
そうなんです💦
はい、がんばりましょう☺️✨- 3月30日
みう
お返事ありがとうございます!
なかなか寝付けないとき、お腹苦しくなったりはしなかったですか?