※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

一歳11ヶ月の息子が声がガラガラでかすれており、ご飯を詰め込むと吐くことが気になる。声の原因や狭い気管について心配している。同じような経験のあるお子さんがいるか相談したいです。

一歳11ヶ月の息子なんですけど、
生まれつき声がガラガラでかすれてます⚡️
特に普通の生活が送れてるので、いままで受診はしてないんですけど、最近ご飯を詰め込みすぎるとすぐ吐く気がして⚡️
多分詰め込んでるからだと思うんですけど、気管?が狭いのかなとか思ったり、声がガラガラなのはそこから?とか心配になってきて⚡️⚡️
生まれつき声がかすれてる感じのお子さんいましたか?

コメント

ハスキーな人居ますよね。
赤ちゃんの時からなんだと思いますよ。

• ♡

やっぱりハスキーな子は生まれつきハスキーってゆう声質なんですよね🤔
    兄が子供らしい声をしてるので、あまりに違いすぎて笑
    中居くん?スリムクラブの前田みたいな声です😂😂

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

姪っ子が生まれたときからハスキーでかすれた感じの声してますよ😊

• ♡

それ聞いて安心しました🌝💛💛
    子供って可愛い高い声ってイメージだったので、イメージとかけ離れすぎて、毎回会う人にかすれてるから風邪?と言われるので笑笑

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だから大きくなったら本人がちょっと気にするかな?という心配はあるみたいですが、個性なので私は可愛いと思ってます💕
    風邪と間違われるのわかります🤣
    姪っ子は鼻炎持ちでもあるのでずっと風邪引いてると思われるとか笑

• 3月30日
まつ

その後お子さんの声と体調はどーですか?1歳の娘も最近声をだしますが何か少しガサガサしていて痰がからんでいるのか、そーゆー声かわからなくて🤣