つわりで仕事に行きたいけど動けなくて、どうしたら良いのか分からなくて…イライラする日々です。
つわりで仕事に行きたいけど動けなくて、どうしたら良いのか分からなくて…イライラする日々です。
- 2児のママリ
おみん
お休みしませんか?わたしはつわりで何回もお休みしてしまいました。ありがいことに理解のある職場で快くお休みさせていただきました。
色んな人に迷惑かけてる…と自己嫌悪になってましたが上司に「正直仕事の変わりはいるのよ、誰でも大丈夫。でもお腹の子に変わりなんていないからね」と言っていただき少し楽になりました。
なかなかお休みもらえない職場もありますが、ご自身と赤ちゃんを大事にしましょう。
ママリ
一旦休んでみてはどうでしょうか❓
行きたいって思える職場いいですね✨
でも今は動けないなら無理せず、休んで悪阻が落ち着けば行くので十分だと思います。
みおまおママ
私もそうでした。
お仕事したいのに、つわりひどくて。皆に迷惑かけまくりました。
しまいには入院。
理解がある職場だったので余計。
だから、産後、復帰したときは恩返し‼️と働きました。まっ、よく
熱やら色々で早退させてもらったりでしたが。
2歳ごろ、会社のレクリエーションに長女を連れてって皆に遊んでもらいました。
下の子を妊娠してつわりもっとひどくて辞めちゃいましたが、たまに顔見せに行ってます。
妊娠時から知ってもらってるせいか皆、親戚の人並みにかわいがってくれます。笑っ
いい職場だと特にですよね。
思いきって休んで良かったなと今振り返ると思います。
私の場合は切迫早産で入院しちゃったからなんですが。
コメント