娘が寝返りで下を向いて寝てしまうので心配。対策を知りたいです。
ここ最近、娘が寝返りがとても上手にできるようになり、いつでもコロコロと寝返りをしています。ですが昨日、私がふと目が覚め何となく娘を見てみたら寝返りしたまま寝ていて、顔は横を向かず下を向いて寝ていたので焦って元に戻しました。窒息はしてなさそうで安心したのですがその後何回も寝返りをしてそのまま下を向いて寝てしまいます。危ないので最終的には私たち夫婦が寝ているベッドに寝かせ、私は娘の手を握って寝ます。が、気になって気になって眠れません、、、皆さんはどのような対策をしていますか?😢
- A k i(1歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
退会ユーザー
首がしっかり座っていて顔を横に向けることができるのであればそこまで心配いらないよ!と言われたことがあります😊
息子もうつ伏せ寝が好きで気づくとうつ伏せになってます😅
ママリ
夜泣きなく朝までぐっすり寝てくれるのに、1歳なるまでは常に窒息を心配し、1歳越してからは寝相悪すぎて体制戻したりお布団掛けたり、いまもずーっと寝不足です💔🥲笑
横向きに寝かせて背中にタオル丸めて置いてました✨
でも8ヶ月くらいからは力も付いてきて寝返りしてることしょっちゅうあったので、常にチェックは欠かせなかったです💦
あとうちは寝返り防止クッションは意味なかったです😅
Lucy
細長いクッションと家にある枕で寝返りができないようにしたことがありますが、今のうちはいいけど、少し大きくなると寝返りができないと起きて泣いてしまうため結局は何も出来ずそのまま途中私が起きて元に戻すことをずっとしてました😂大人のすぐ隣で寝るとそれこそ危ぶないと病院で言ってたので少し離れて自由にさせてました。そのうち元に自由自在に戻ると思います❗️
コメント