※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

うつ伏せでクルクル回ることは普通ですか?6ヶ月検診でクルクルできるか聞かれたが、できないことに気付きました。うつ伏せは嫌がり、お座りはできるようになりましたが、クルクルが心配です。

うつ伏せでその場をクルクル回るのは普通でしょうか??

うつ伏せで後ろには下がりますが、クルクルは他の子と比べて回りません。(かなり時間をかけてならできます)
6ヶ月検診の時に後ろに下がったりクルクルはするかと聞かれ、その場では出来ると答えてしまいましたがクルクルはちゃんとできないなーっと家に帰って気付きました😭

未だにうつ伏せも長時間やるのをして嫌がります。
お座りは時間が経てば倒れちゃいますができるようになりました。

うつ伏せクルクルだけ気がかりなのですが必ずできるようにならないとまずい項目でしょうか?

コメント

ひろ

どっちもズリバイの前段階なので、どっちかしてれば大丈夫だと思いますよ!
ズリバイしそうな雰囲気がありますか?ということを聞きたいんだと思います😊

娘は寝返りからずり這い取得までの期間が短かったので、後ろに下がることはなかったし、クルクルもほぼしませんでした!
その子によってやるやらないはあると思います☺️

ままり

娘はずり這いが早かったので
クルクルはしませんでした😂
前に進むのって難しくて、
その前段階で後ろに進んだりクルクルすることが多いので
それを聞いたのだと思いますが、
必ずやる訳ではなくて
吹っ飛ばしちゃう子もいるので
大丈夫ですよ🍀