※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お金・保険

旦那と離婚し養育費を手渡しで借りていた場合、協議して取り返すことは可能ですか?法律化しない旦那から貰えるか心配です。

もし旦那と離婚して養育費など貰う場合などで他に私の母と私と息子からお金を借りてて書類などに残してない手渡しのものなんですがそれもちゃんと協議して取り返すことって出来るんですか?🤔旦那はいつも養育費なども法律化しないと渡さない逃げるって言ってるのできちんと貰えるのか気になります!

コメント

あんず

借用書的なものがないのであれば証拠として、○万円返して!嫌だ!のやり取りを録音しないと証拠がないので厳しいかな、と思います。
返して!→借りてない!だと証拠にならないので、
いついくら貸した○円を返して!という会話のやり取りをLINE等の文面か会話の録音があれば離婚時の調停や裁判で公正証書に盛り込めるかな、と思います😊

• 。

なるほどです!!どこかにしっかり残せばいいのですね🥺

• 3月30日