※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

4歳 16キロ 今流行りのウエストポーチの抱っこ紐って使えると思いますか?

4歳 16キロ 今流行りのウエストポーチの抱っこ紐って使えると思いますか?

コメント

とぉあ

対応体重が記載されてるものもあるので要確認ですね。
5歳16kg(身長103cm)の長女
腰で支えて抱っこ……
重くて腰が耐えられなさそうです💦

• ペンペン

ペンペン

20キロまでと書いてあったら大体大丈夫でしょうかね?
    腰が心配ですよね…普通の抱っこじゃなくて腰ベルトですもんね…。
    それにしても5歳で16キロは羨ましい…うちは身長98㎝ですから…💦

• 3月30日
  • とぉあ

とぉあ

おチビさんなんです💦
    20kgなら大丈夫かと本体の耐久性は(紐が切れたり)

Instagramでダッコリーノで公式がまぁまぁ大きい子抱っこしてる写真ありました‼️
    腰もそってないですし、頑張れるかもですね

• 3月30日
  • ペンペン

ペンペン

ありがとうございます🙏🏻

こんなの注文してみました…紐が切れたりするんですね…。。。安いから…使ってみて危なかったらやめます💦💦

• 3月30日
  • とぉあ

とぉあ

切れるかは分からないですが、流石に体重オーバーしたらメーカー的にも保証しませんし、切れたりしても知らないですよってことになると思いますって事です💦

• 3月30日
  • ペンペン

ペンペン

そうですね💦
    ありがとうございます!

• 3月30日
  • ペンペン

ペンペン

今日ヒップシート到着しまして、娘を乗せてみました!
    結構大丈夫な感じです✨
    長時間は無理かもしれないけど…まぁ、腕の負担は軽くなりますね!!

• 3月30日