赤ちゃんのコロナ禍での遊び方について、刺激不足が心配です。皆さんはどのように遊ばせていますか?工夫された遊び方や場所を教えてください。
赤ちゃんのコロナ禍での遊ばせ方
もうすぐ8ヶ月のベビーを育てています
コロナ禍で、親が完全在宅勤務ということもあり、基本赤ちゃんは親2人だけでお世話してきました。預けたりせず、外出は最小限に、基本接するのは両親のみで、外出は毎日近所をお散歩するのみです。
刺激の少ない生活で、赤ちゃんの発育に悪いのでは。。と心配なのですが、みなさんどうやって赤ちゃんを遊ばせてますか?コロナ禍で、遊び方、遊び場所など工夫されてる点教えてください😭❤️
- ゆり(4歳3ヶ月)
ママリ
緊急事態宣言解除されましたが、
感染者の多い地域に住んでます。
私はけっこう外出している方ですが
赤ちゃんが触るところはこまめに除菌シートで拭いたり手も拭いてあげたり、親も除菌スプレーを持ち歩く等、感染予防としてこまめにやっています。
うちの地域ではショッピングセンターは当たり前のように人はたくさんいますし、フードコートも満員です。
家にいるばかりじゃこれから先も状況は変わらないと思うので、
感染予防をしっかりしておけば大丈夫かなと思ってます。
ちなみに都内住みです。
ベビたん🐥
関東圏に住んでます👍🏻
感染対策をとりつつ、外出してます😌外出先でも、アルコール消毒、検温、その他諸々、対策を取ってるところがほとんどなので、絶対大丈夫!とは言えませんが外出はしてます笑
ゆり
ありがとうございます!私も都内在住ですが、感染対策をしっかりの上、外出をプランしてみようと思います❗️
コメント