コメント
はるママ
痛みあるなら、冷やすのもいいみたいですが、基本的にはあかちゃんに飲んでもらうのが1番いいみたいですよ!!とりあえず、自宅にカロナールかロキソニンがあれば飲んで、熱を下げて、授乳する!夜は体を休めたほうがいいとおもいます!😭明日の朝1番に産院に電話しておっぱいマッサージしてもうのが1番いいとおもいます!!
私が産後に、二回、乳腺炎になりました…………😭😭😭😭
無理せず、とりあえず熱を下げて寝てくださいね!!
ぽん
出来るなら授乳!授乳!授乳!ですね💦
難しいなら合間の1時間ごとにひたすら絞ってました😂
冷えピタした方がいいですよー!
夜間でも乳腺炎なら対応してくれたりないですか??
私のところはしてくれてたらしいんですが、知らずに一晩耐えましたが辛かったです😂
-
おまる
近くに病院無くて旦那に揉んでもらい、冷えピタ貼ってひたすら寝てようやく今熱が下がりました!よかった!
揉むしかないんですね!
ほんとありがとうございます!- 3月30日
みゆゆ
一人目の時に乳腺になりました。ひたすら、授乳です。しこりのあるとこを押さえ飲ませて、ほぐしましょう。
冷やすと楽になるとききました。あとは搾乳。。
飛び入りで助産院にいき、マッサージお願いしました。つまってる線を開通してあげないと繰り返すみたいで、ひたすら、マッサージして母乳をだしてもらいました。あの痛みつらいですよね。
かたくしこりがある方から飲ませましょう。少しは楽になるかと思います。
-
おまる
ありがとうございます!
みなさんのおかげでひたすら搾乳、旦那に揉んでもらい、冷えピタはってひたすら寝て今やっと熱下がりました!
もう出すしかないんですね!
助かりました!ありがとうございます!- 3月30日
おまる
ありがとうございます!
旦那に揉んでもらい
冷えピタ貼って
一日中寝てたら今ようやく熱が下がり治りました!
辛いですね😭乳腺炎びっくりしました!