※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんてん姫
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時にうなりながら寝ていて、夜間の授乳が1回で済んでも寝不足です。原因を知りたいです。

一ヶ月の娘が、寝ている時(ほとんど)うなりながら寝ています。日に日にうなっている時間が多くなってきており、夜の授乳は、1回で済んでるのに寝不足です。

原因何か考えられるものがあったら教えて頂けたらと思ってます。

よろしくお願いします。

コメント

みゃここ

分かります!うちも同じです。
夜もおっぱいじゃないのに唸り泣きで起こされます…
ウンチやオナラを出そうとしているみたいですがどうですか?
特に便秘ではないですが、ウンチやオナラ前に唸っているようだったので、出やすくなるかなと寝る前とかに湯冷ましを少しあげるようにしてみました。
昨日からなので効果はまだ…(^◇^;)
あと、ゲップをさせないと空気がたまって苦しくなるのかなと思い、ゲップもきちんとするようにしています。
まだ私も模索中ですがお互い頑張りましょー✨

• まんてん姫

まんてん姫

二人目でしっかりうんちの回数やら、ゲップやら、適当になっちゃってました。ちょっとしっかりやってみようかと思います。

因みにうちの上の子も4歳半です。赤ちゃん返りはありますか?

今日はお互い寝られるといいですね!

• 8月26日
  • みゃここ

みゃここ

9歳なので赤ちゃんかえりみたいなのはないです。お姉ちゃんしてくれたり、邪魔扱いしたり、日の気分で違いますが…

そういえば、先日試した湯冷しは効果なかったのでやめました笑
    お互い模索しながらがんばりましょー🎶

• 8月28日
*jin*

うちはミルクの飲ませ過ぎで唸ってました😵💦

1ヶ月検診の際に助産師さんからうかがいました💦
赤ちゃんも苦しいみたいで(・・;)💧

早く原因分かるといいですね♥

• まんてん姫

まんてん姫

ありがとうございました。
    母乳なので、量がわかりずらいんですが、因みにミルクだと今の時期は、1回どれくらいですか?

• 8月26日