※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

総合病院での出産予定の9ヶ月妊婦です。コロナで立ち会い制限があるか不安です。皆さんの経験を聞きたいです。

私は総合病院で出産予定の9ヶ月妊婦です
コロナの影響で旦那も家族も立ち会いできないと初期の頃から言われているのですが、
場所によっては、出来ないと言われてたけど旦那だけ出来たとかの産院もあるのをちょこちょこ聞くのですが
みなさんの産院はどうでしょうか
または出産した方は立ち会いどうでしたか??

コメント

ママリ🧸

私の病院は立ち会い禁止でした💦
陣痛室にも入れない状態でした🥲

あひるまま

出産も面会も一切できなかったです💦

きなこ

昨年8月に出産しました
もちろん立ち会いも面会も不可と言われていました

ただ緊急帝王切開の可能性があるという事で夫呼ばれて、立ち会いは出来ませんでしたが、どうせ居るからって産んですぐ数分子供と会う事できました!

はじめてのママリ🔰

初期、中期は一切だめで臨月の頃に旦那のみOKになり退院後にまた一切禁止になってたのでタイミングだなって思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開の場合はもしもの時のために家族1人だけ病院に待機は結構あります

• 3月29日
Fuyuchimu

自分はこれからですが、緊急事態宣言中も立ち会い、面会ともに旦那のみOKです!!
時間は普段より短かったりしますが。。。

あと、通院は本人だけなのでエコーとかは見れてないです😢

ぽん

私も立ち会いも面会も禁止でしたよ😭

まあ

面会も立ち会いも禁止です💦
近くの個人病院は立ち会いもできたみたいです💦