※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中の女性が、逆子で胎児の体重が1706gと1756gであることについて、これが小さいのか平均を知りたいと質問しています。

30w5dの双子妊婦(DDツイン)です👶🏻‪‪👶🏻‪‪
昨日エコーがあり、逆子だと判明しました。胎児の体重は1706gと1756gと言われたのですが、これって小さい方なんですか?平均がよく分からなくて知ってる方もしくは双子を妊娠してる方教えてください🙏

コメント

はじめてのままり🔰

逆子だと誤差でやすいですが測り方がだいたい合ってるなら平均ど真ん中くらいじゃないですかね!むしろ双子で平均ど真ん中あるなら充分です👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週で産む予定なので少しでも大きくなってくれたらと思い…💦真ん中くらいなら安心ですね😌

• 3月17日
かりん

大きいと思います!
私もDD双胎の逆子ですが、30w0dで1452と1406で32w0dで1608と1633でした。
この推定体重で医者には「単胎児の平均ど真ん中」「双子にしては大きい」「逆子だと小さく計測されやすい」「双子だと測りにくくて誤差は出やすいけど、この数値より大きいと思う」と言われ続けていました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになのですが、生まれた週数と体重教えていただけると嬉しいです!

• 3月17日
  • かりん

かりん

医師の外来日と入院日・手術日の2日とも付き添いができる人がいる日の関係で36w5dで産みました。
    2310gと2420gでしたよ😊

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます😊
    私の場合37週となったら4月末で退院がGWにぶつかりそうなので日にちを検討すると言われ、まだ決定ではないのですが36週でも元気に大きくなってたら安心ですね!

• 3月18日
  • かりん

かりん

37wがお盆や年始と被るから、早めの36wに予定帝王切開をする人もいるので、36wでも問題ないんだと思います〜!
    うちの子たちは生まれた時は特に何もない!と言われましたが、数日後に小さい方が「粉ミルクを消化できない(母乳は消化しやすいため消化できら)」と言われてGCUに入院することにはなりました😭
    でも16日の入院で無事退院できましたよ😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮お子さんが入院のときは先にママだけ退院で通った感じですか?

• 3月18日
  • かりん

かりん

そうですね!
    アレルギーなのか、消化器官に問題があるのか、そういう検査があったので、私だけ先に退院して、搾母乳を毎日届けてました!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

MDでしたが、二人とも31週で1600台でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら私は平均くらいなんですかね🤔

• 3月17日
たー

私MD妊婦です。
30週6日で1443.1688でした。
小さい方は平均よりやや小さめ、大きい方は平均よりやや大きめと言われましたよ~
その大きさなら大きいんじゃないでしょうか?✨
私も一時期1人逆子になってましたが、逆子でも帝王切開するから問題ないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週で出産なので少しでも大きく生まれて欲しいと思ってて💦逆子のままなら帝王切開しかないね、と先生に言われました😓

• 3月17日
  • たー

たー

その気持ち分かります!
    私明日健診行ってきます!
    ドキドキです➰
    私は最初から帝王切開って言われてますよ!
    初めての帝王切開怖いです😭

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ管理入院ですかね?帝王切開怖いですよね😭私も初めての帝王切開になるかもしれないのでビビってます🥶

• 3月18日
  • たー

たー

来週頭から管理入院が決まりました!
    頸管も36ミリあってもう少し後ろにずらせると言われたけど、恥骨が痛すぎてほぼ歩けない時があるので入院決めました!
    病院にいた方が安心だし、良かったと思っています☺
    腰椎麻酔。、、聞くだけでビビりますよね😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長そんなにあるの羨ましいです🥺私は29週のときに6mmと言われてしまって入院でした😰恥骨痛いですよね、すごいわかります!寝返りするにも痛いし歩くにも痛いし何しても痛くて💦
    帝王切開に関しては先生に任せるしかないと腹括って挑むしかないですね💪

• 3月18日
  • たー

たー

なんか、しっかりあるタイプみたいです!
    でも前回から3ミリ短くなってたからちょっとびびりましたよ😭
    先生は恥骨が痛くなければ歩いていいと言ってましたが、もう歩けません(笑)
    私は32週でいきなり恥骨に激痛が走り、もう介護レベルです😂
    今日人生で初の車椅子に乗りました。
    健診で移動が多すぎて無理でした😭
    帝王切開で、子宮の下に近い方が先に産まれると聞きました!
    ドキドキですね~💧

• 3月18日