育休から復帰し、来年度の部活動が変わり不安です。校長から運動部の副顧問を打診され、ショックを受けています。全てを任せられるわけではないと思います。
教員の方いらっしゃいますか?
今年度育休から復帰しました。5歳の娘と、一歳半の双子の女の子がいます。夫婦ともに他県出身のため、親族は近くにいません。復帰した今年度は部活動は文化部にしていただき、かなり負担が減りました。しかし、来年度は副顧問ですが運動部になってしまいそうです。年度末に出した希望調査には一つも運動部の名前を入れなかったのに…。校長から打診があったときはショックすぎて。。。校長は休日は主顧問にお願いしたらいいよと言いますが、普通全部丸投げなんてできないと思います。
来年度が不安で不安でしかたありません。
- ぽん🔰(5歳3ヶ月)
ぽぴー
教員です(^^)
部活ということは、中高のどちらかですよね。私は小学校です(^^)今年度復帰した一歳と3歳の姉妹を育てている母です(^^)
私も来年度は校長にもう少し頑張ってもらうねと言われ、5月から教育実習生をもつこたになりました。一年生担任で5月の実習とはかなり爆弾落とされた感じです💦
復帰後すぐに主任だったのも爆弾でしたが、周りからたくさん助けていただいて何とか一年乗りきりました😅次年度は主任を断りましたが、まさかの実習生😅
私も不安しかないですが、やるしかないので頑張りましょう💦
ママリ
私は副顧問すらダメでした。
教科が教科なので仕方ないですが。
とりあえず保護者会で子供がいるので土日のどちらかしか部活ができない事、もしかしたら預け先の関係で子供を連れてこないといけない旨を話し、承諾をもらいました。まだ副顧問なら主顧問よりは楽かと思いますよ。
みかん
教員です!
来年度復帰予定ですが不安で仕方ありません。私も義両親は近くにいますが孫が他にもたくさんいるし高齢のためそこまで頼れない状況です。
来年度復帰する際は土日でられないことを伝えなんとか副顧問か部活外してもらいたいと思ってます。
休日は主顧問にお願いしたらいいよ、とか校長は普通できないことを平気でやって、と言いますよね。それだけ人材不足だということなんですね。。
コメント