子育て・グッズ 5歳の娘が帰宅後に頭痛や吐き気を訴えるが、翌日には元気に保育園に行く。保育園でのストレスが原因でしょうか? 4月から年長になる5歳の娘です。 今月、保育園の後帰宅すると頭が痛いといって吐いたり、週1.2回頭が痛いと帰宅後いいます。 横になったらケロリと治って、最近だいぶよくなったんですが、今日また迎えに行くと頭は痛くないんだけど、吐きそうなの我慢してたって、帰宅後吐きました。 熱や腹痛はありません。 翌日には治って元気に保育園に行くのですが、保育園にいじわるな子が居てストレスとかありますか? 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 保育園 5歳 熱 ANERA(9歳) コメント ちまこーい 偏頭痛の可能性ないですか? マイナス面、ストレスだけでなく、楽しいからとはしゃぎ過ぎたりでもなる時ありますよ。 3月29日 ANERA 回答ありがとうございます。 保育園終わった後に必ず頭痛や、吐き気があるようで、偏頭痛なのですね!!!次の日には症状がなく、医療機関に相談必要でしょうか? 3月29日 ちまこーい 動くと痛みが強くなるとか、ズキズキする痛みなら偏頭痛の可能性が高いかなと思います。 安静にしたら痛み落ち着きやすいです。 頭痛外来とか行ってみてもいいかもしれないですね。 3月29日 ANERA ありがとうございます。 安静にすると痛みが落ち着くように思います。痛みの種類はどんな感じなのかわかりません。 心配なので受診してみたいと思います。 3月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ANERA
回答ありがとうございます。
保育園終わった後に必ず頭痛や、吐き気があるようで、偏頭痛なのですね!!!次の日には症状がなく、医療機関に相談必要でしょうか?
ちまこーい
動くと痛みが強くなるとか、ズキズキする痛みなら偏頭痛の可能性が高いかなと思います。
安静にしたら痛み落ち着きやすいです。
頭痛外来とか行ってみてもいいかもしれないですね。
ANERA
ありがとうございます。
安静にすると痛みが落ち着くように思います。痛みの種類はどんな感じなのかわかりません。
心配なので受診してみたいと思います。