※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま ゆ
子育て・グッズ

娘が4ヵ月で6700g。Sサイズのオムツがきつく感じる。Mサイズに変えるべきか悩んでいる。未開封のSサイズが1袋ある。SからMに変えたタイミングや体重について教えてください。

もぅすぐで4ヵ月になる娘がいます✨
ただ今6700位です✨
そして、おむつはメリーズのSサイズ。
足がムチムチなのできついようにも見えます😑そろそろオムツをMサイズにした方がいいのかな?と思いながらもまだ大きいかな?と思ったり😑
そして、箱買いしていたのでまだ開封していないSサイズのオムツが1袋あるんです💦
なのでそれを使い切ってからサイズÜPにするべきか、未開封のままメルカリに出品してMサイズを買うか悩み中です💦
皆様はSからMへのサイズÜPはいつごろどれくらいの体重の時にされましたか?

コメント

ゆづママ

もれたり、ゴムのところがしっかり跡つくようになったらサイズupしてます!

• ま ゆ

ま ゆ

コメントありがとうございます✨
    漏れたりする事はないのですが、太ももがムチムチなので跡がつくんです(笑)

• 8月26日
❀megumi❀

2ヶ月半ぐらいでMサイズにしました。
確か体重は6500とかだった気がします!
太ももに跡がついて、おへそが丸出しになったのでムーニーMに変えて今はグーンM使っています( ¨̮ )
日中だけS使って、お出かけの時はM使うとか分けたらどうですかね?

• ま ゆ

ま ゆ

2ヵ月半でMサイズにしたんですね✨
    まだ早いかな?と思ってたけど、全然大丈夫なんですね(笑)
    日中はSで、外出時はM、いいですね(≧∇≦*)

• 8月26日

2ヶ月半で6500位です(^O^)太ももに赤く跡がつくようになり、ウンチも漏れることがあったので、つい最近Mにしました(^O^)
あまり足回りがきついと動きづらくて発育の妨げにもなると聞いたので💦なるべくストレスは省いてあげたくて!

• ま ゆ

ま ゆ

うんち漏れはした事ないんですが、太ももがムチムチで(笑)
    やっぱりサイズÜPするべきかなぁー😑

• 8月26日