コメント

退会ユーザー
お給料が上がって3ヶ月支給されると、会社から社会保険事務局に届けを出す必要があったと思うので、その後に◯月から健康保険・厚生年金の標準報酬が変わりますという通知がきます🙌
10月分(11月支給?)からだと、ちょうど今頃かなと思います😊
雇用保険と所得税はその時のお給料によって変わるので、すぐに上がってないですかね?💦
退会ユーザー
お給料が上がって3ヶ月支給されると、会社から社会保険事務局に届けを出す必要があったと思うので、その後に◯月から健康保険・厚生年金の標準報酬が変わりますという通知がきます🙌
10月分(11月支給?)からだと、ちょうど今頃かなと思います😊
雇用保険と所得税はその時のお給料によって変わるので、すぐに上がってないですかね?💦
「パート」に関する質問
ぼやきみたいなものです。今の気持ちを書き出したくて。 何か感想とかアドバイスとかいただけるとすごく嬉しいです。 私はシングルで2歳の男の子を育てています。 都市部にアパートをかりて2人暮らしをしています。 実家…
どっちの会社で働くか、自分で決める事なのに悩んでます🙄 ①某うどんチェーン店 ・家からも保育園からも車で5分以内 ・平日(9:30-15:30)のみ🆗、子供の急な休みはお互い様だから気にしないでと面接で言われました 悩んでる…
初めての1歳の誕生日だったのに盛大にお祝い出来なかった罪悪感と申し訳なさがかってしまった😭 インスタやTikTokで手の込んだの見るとホント申し訳なく思ってしまう… アパートで家も狭いしスタジオなんて作れないし、マ…
お仕事人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます🙏🥲
なるほどですね💡では引かれる時期的に合ってる感じなんですね☆
雇用保険と所得税は、給料に合わせて変動していました🙏💦
健康保険と厚生年金、パートだった分、ガツンと引かれるまでまだ期間はあるのかなぁなんて呑気に考えていたのでブルーな気分です🥲☁️
退会ユーザー
合ってると思います👌
健康保険と厚生年金で結構引かれますよね〜😭私もなかなかそれで扶養内から抜け出せない😖😖
mama
ですよね〜😭⤵️そのうち保育料も上がってしまうのかな‥
ため息です😭