※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢で保育園に入った方へ ①風邪や病気の頻度はどのくらいでしたか? ②いつからかかり始めましたか?

4月から保育園に入ります👶
同じぐらいの月齢(2,3ヶ月)で入園された方にお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

①風邪や病気の頻度はどのくらいでしたか?💦
②いつからかかり始めましたか?💦

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園で3ヶ月でした😅
今年はコロナもあり、RSやひとメタなどのものはまったくかかりませんでした。
風邪は5ヶ月くらいから毎日です!今もかかっています😂でも女の子なのであまり休みませんでした!二月が1番酷く、6日のみ登園しました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 4月4日
もちこ

下の子が生後3ヶ月で入園しましたが、コロナの登園自粛で本格的に登園し始めたのは生後5ヶ月頃からでした!
はじめはほとんど風邪も引かず…でしたが、秋頃から頻繁に引くようになり、基本鼻水はずーっと出てます😅
ほぼ毎月熱出して早退or欠席。1日も休まず登園できる月もありましたが呼び出しかかるギリギリの微熱で踏みとどまった…って感じです💦
ちなみに冬になってからは毎日のように37.5℃前後まで熱上がります😂
うちの保育園は結構ゆるいので38℃近くならないと呼び出しされませんが、厳しいとこだったら全然仕事にならないと思います😂😂😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!鼻水ずーっとなんですね😅
    ありがとうございます😊

• 4月4日
3姉妹年子ママ

特にお熱です。って言うお迎えコールが増え始めたのは6ヶ月頃からでしょうか…
長引くお休みは殆どなく、鼻水垂らしてるとか位は日常茶飯事並でした。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり鼻水はずっとなんですね😅
    ありがとうございます😊

• 4月4日