コメント
まろん
保育園によってルールは違うと思いますが、うちの場合は元気な方は登園してました!
早退のときは2人とも一緒に帰ってましたよ!
ママリ
①早退するのが午前中であれば
もうひとりはあとから義母or早上がりしてもらってパパに迎えに行ってもらいます。熱だけで元気そうなら連れて迎えに行きます。
②発熱だけで元気そうなら連れて送迎します。無理そうなら義母orパパです。もしくは休ませて義母宅でみてもらいます。
③元気になった方は登園させます。
仕事休めそうなら休ませますが、、
どれにせよ、元気そうならを条件に送迎連れて行きますし、無理そうなら義母orパパに頼ります!
どうしても無理な時のために病児保育やファミサポも登録してますがまだ使ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
病児保育は上の子の時よく使っていました!使えるものは使いつつ臨機応変に対応したいと思います!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
①2回迎えに行くのが大変なので2人とも早退させてます。
②上の子が発熱したら送迎が出来ないので2人ともお休みで下の子が発熱したら抱っこで送迎できるので上の子は保育園行かせてます。
③②と同じくで送迎できれば元気な方は登園させるし送迎できなければ2人ともお休みです。
片方病児で片方保育園もありですが、朝送っていくのに旦那さんと分担しないと病児保育→保育園→職場は結構キツいと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
小児科には元気な方は連れて行きたくはないですが、送迎もあるし2人とも早退がいいのかなーと思ってました🫥
パパと協力して対応してみます!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!