※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子供が白ごはんを嫌いで、混ぜご飯や汁物で食べさせているが、将来的に食べるようになるか心配。解決策があれば教えて欲しいです。

白ごはん嫌いな子供についててです。

ふりかけご飯もおにぎりも嫌いで食べても一口とかです😞あとはベーっと吐き出されます、、、
味噌汁などの汁物と混ぜご飯にすると食べるので最終的にそれで食べさせています。
後々食べてくれるようになるのでしょうか?
食べなかったらずっとこのままじゃやばいですかね?😭
解決策とかあったら教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

そのうち食べてくれると思います☺️
なんなら娘は一時期アンパンの麺しか食べない時ありました😅
幼稚園や保育園に行くようになり、周りのお友達が食べてるとつられて食べるようになったりする事もあります👏
お味噌汁かけて食べてくれるなら、その方法で食べさせても全然いいと思います😊‼️

atjn0606

娘と全く同じです!
最近になって白ごはんもまぁまぁ食べるようにはなってきましたが、未だにお味噌汁と一緒にスプーンにすくって食べたりもします😅
私は別にそれでも問題ないと思ってます😀

娘大好き💕

私の娘もご飯は食べません。アンパンマンのスティックパンなら食べたり、アンパンマンカレーにしたりすれば食べますが途中から遊び出して全て食べてくれなくて、困ってます💦💦

いつも離乳食あげる前に今日は食べてくれるかなぁーって思いながらあげていますが…。

お米が嫌いなのかわからないですが食べません🤣🤣🤣

K

同じような方もいて安心しました😭後々食べてくれる事を願ってこのまま様子見してみます🥰ありがとうございました!