※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で保育園に入れたが、哺乳瓶を拒否。ストロー練習中だが自分で吸うのは未だ。同じ経験の方のその後を知りたい。

4月から生後6ヶ月で保育園なのですが
完母で哺乳瓶拒否です笑

もう諦めてます🤣
一応ストロー練習中ですが押せば飲めますが自分で吸うのはまだ出来てません🤣

完母で哺乳瓶拒否で諦めて保育園に任せ預けた方がその後どうなったのか聞きたいです🤣

コメント

める

保育園でストローマグ持参し飲ませて貰ってました🙋‍♀️(笑)

それでも入園後に家で練習してて、思いっきり深めに加えさせたらビックリした顔をしながらグビグビ飲み始めました😳😳😳
1度飲み方を覚えたら嘘のように哺乳瓶大好きになりました😂

哺乳瓶拒否大変ですがなんとかなりますよ!お腹空いたら諦めて飲む子もたくさんいると聞きました!(笑)

• ママリ

ママリ

うちにあるストローマグも持参できるか入園後聞いてみます😂
    めるさんのお子様はストローマグは飲めてましたか??

とりあえずあと2日頑張って哺乳瓶も練習してみようと思います😍

• 3月30日